«Bentley» для веганов и машина из льна — в автомобильной индустрии появились креативные новинки

Студенты Эйндховенского университета создали первый в мире биоразлагаемый автомобиль на основе льна, в то время как производитель люксовых «Bentley» решил выпустить модельный ряд для веганов.

14.06.2017 Вакол свету Аўтар: Зялёны партал Фота: steinwall.com

Как сообщает ТАСС, многие элементы конструкции автомобиля созданы на основе льняного волокна. Лён, отмечают разработчики, отличается прочной структурой. Если его волокна накладывать друг на друга под различными углами, то можно создать панели, выдерживающие сравнение с углеволокном и алюминием, которые активно используются автомобильной промышленностью.

Автомобиль назвали «Лина». Он может перевозить до четырёх человек при помощи электромотора. 

Вряд ли в ближайшее время «Лину» запустят в массовое производство. Но вот автомобильны концерры могут обратить внимание на разработку.

 

Тем временем

Производитель люксовых авто «Bentley» будет делать автомобили для покупателей-веганов: при отделке салона задействуют альтернативные материалы, передаёт BBC.

«Мы не можем продать клиенту-вегану «Bentley», на отделку интерьера которого уходит до 20 шкур животных. Вскоре мы представим модель с «веганским» интерьером. Это даст людям ощущение роскоши. Для отделки будем использовать протеин, грибную кожицу, материалы из медуз», — рассказал главный дизайнер «Bentley» Штефан Зилафф.

Компания планирует и дальше искать альтернативные материалы для отделки авто.

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 14.06.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.