Как сотрудники МЧС ворону спасали

Вечером 13 июня в сквере с прудом возле улицы Евфросинии Полоцкой было шумно. Два наряда спасателей снимали запутавшуюся в ветвях ивы ворону. 

Минчанку Ларису Малахову так восхитили слаженные действия спасателей, что она решила поделиться историей спасения птицы со своими друзьями в Facebook. 

«Операция «Спасение вороны». Приехали к пруду. Их кто-то вызвал. Увидели ворону, которая запуталась в ветках и висела вниз головой.
Я думала, уедут. А они позвонили... Приехала вторая машина. Выдвинули лестницу (она, кстати, достала до ветки, видео не до конца). Я думала, потрясут. А один из них полез по этой лестнице! Ворона не дождалась его- забрыкалась активно и упала
».


«Я думала, они уедут. А они ее подняли, и очень долго распутывали, приводили в себя. Потом распутали. 
Я думала, они уедут. Они и правда уехали. Но увезли ворону с собой. Бережно так держали...
»


«Кто-то шутил а толпе, кто-то удивлялся, кто-то говорил, что это потому что так надо, чтоб она потом не воняла, когда умрет.
А я все эти полчаса смотрела в лица спасателей. В их молодые глаза. И понимала. Они и правда спасали эту ворону. Ее спасали. Не потому что протокол или ещё что-то. А чтобы она жила. 
Сегодня моя вера в людей и человечность стала чуть крепче. Спасибо этим молодым спасателям. Они не только ворону спасали
».


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 14.06.2018

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.