Сколько еще нужно кофе, чтобы проснуться?

Исследователи университета Манитоба, Канада, установили, что кофе второй по популярности напиток среди взрослого населения. На первом месте вода.

Мы попыталась представить сколько же кофе нужно выращивать, чтобы обеспечить потребности человечества, и не смогли.

Канадские исследователи утверждают, что 89% кофе люди готовят дома, а 11% берут на вынос. И тут уже совершенно точно можно утверждать, что 10 из 11 чашек кофе продается в одноразовом бумажном стакане. Один процент оставим на сознательных, которые покупают кофе на вынос в свою кружку.

Одноразовые бумажные стаканчики сложно, почти невозможно переработать.

Крышка сделала из полистирола — этот вид пластика тяжело сдать на переработку. Сами стаканчики изнутри выстланы тонким пластиковым слоем, поэтому в макулатуру их кидать нельзя. Теоретически их можно перерабатывать вместе с упаковкой "тетра-пак", но на практике такого не делают. Надеемся, что пока не делают.

А бумагу, основной материал стаканчиков, у нас “добывают” из древесины, и рубят под нее лес. Никто не против лесного хозяйства, и кофе мы тоже пьем — но мы однозначно против одноразовых вещей там, где без них можно обойтись.

Чтобы обойтись без одноразовых стаканчиков, кофе можно готовить и пить дома или заказывать в заведениях, где его подают в керамических кружках.

Если кофе хочется взять с собой, придется носить тамблер или многоразовую кружку. В некоторых заведениях даже делают скидку, если покупаешь напиток в свою тару.

Список таких заведений есть в сообществе My cup, please!

 


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 14.08.2018

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.