В отношении тульского передвижного зоопарка запущен административный процесс

В зверинце, который гастролирует по Беларуси под названиями «Зоомир», «Фламинго» и «Венера», выявлены  грубые нарушения в отношении содержания и транспортировки животных.

14.11.2017 Падзеі і здарэнні Аўтар: Зелёный портал Фота: Тарас Тарналицкий

Административный процесс в отношение передвижного зоопарка, о котором писал Зелёный портал, инициирован Министерством природы.

Руководству передвижного зоопарка дали три месяца на устранение недостатков и выплату штрафов. В противном случае, их ждут более крупные штрафы и даже конфискация животных через суд.

Как удалось выяснить Центру этичного отношения к природе этот передвижной зверинец уже 18 лет колесит по небольшим городам Беларуси. Экологические активисты опасаются, что такой кочевой образ жизни даст возможность зоопарку уйти от ответственности. И призывают сообщать в Центр о маршруте передвижения зверинца по Беларуси.

А также подписывать петицию за запрет на передвижные зоопарки в стране.

По информации Центра этичного отношения к природе в настоящее время юристы Минприроды «ведут работу над предложением по внесению изменений в законодательство о запрете передвижных зоопарков (зверинцев) на территории Республики Беларусь».

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 14.11.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.