Финал Social Weekend: Все эко-проекты получили полную финансовую поддержку

В четверг, 14 апреля, в гостинице Пекин в Минске прошёл финал десятого конкурса социальных проектов Social Weekend. В нём приняли участие 16 проектов, три из которых были связаны с экологической тематикой. Все они получили запрашиваемую поддержку в полном объёме.

Мануфактура по переработке пластика Zaduma, над которой работают Светлана Гатальская и Владимир Андриенко, получила даже больше чем просила: сертификат на 3000 белорусский рублей и обещание оплатить все необходимые для работы проекта машины.

Напомним, что суть проекта Zaduma в том, чтобы из собранного у населения пластика создавать в условиях мануфактуры различные предметы.

«В принципе, нам машины позволяют экспериментировать над разным пластиком и производить очень разные вещи: аксессуары, ручки, тарелки, вазоны, мыльницы и так далее. Мы хотим начать с аксессуаров, потому что они проще продаются, и с ними в принципе проще работать и, так сказать, объяснять, что с ними делать. Далее уже, наверно, будем двигаться к вазонам, посуде и другим вещам, которые будут использоваться ежедневно», - отмечает один из авторов проекта Владимир Андриенко.

Инициатива Екатерины Арчаковой и Александры Кульбицкой «Торба шоу» получила запрашиваемые 2020 рублей, и теперь идея продавать эко-сумки в супермаркетах становится действительно реальной.

В ближайших планах проекта – пошить 1000 сумок и продать их в одной из торговых сетей Минска. Бесплатные мастер-классы по изготовлению эко-сумок, которые с лёгкостью заменят вам пластиковые пакеты при походах в супермаркет, будут продолжаться.

Авторы проекста Мопс-Шмопс Наталия Бублей и Виталий Павлоградский просили поддержку в 1400 рублей и получили её в полном объёме.

Этот проект имеет сразу две социальные направленности: помощь людям с инвалидностью и помощь зоозащитным организациям: компания привлекает на работу людей с инвалидностью, они занимаются выпечкой вкусных и безопасных лакомств для собак, а часть выручки идёт на помощь зоозащите.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 15.12.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.