Вот это борьба с пластиком! Мэр Лондона планирует установить по всему городу питьевые фонтанчики

Согласно статистике, каждую минуту в мире покупают около миллиона пластиковых бутылок. Мэр Лондона планирует бороться с излишним пластиковым мусором установкой бесплатных сетей питьевых фонтанчиков и станций по набору питьевой воды по всему городу.

Кажется, Великобритания всерьёз занялась решением проблемы пластикового мусора. Островное государство обеспокоено тем, как потребление пластика влияет на океаны, которые окружают страну. Более половины бутылок, произведённых в 2016 году, не были переработаны, а это значит, что остальная часть находится либо на свалке, либо в океане.

Садик Хан, мэр Лондона, планирует установить сеть фонтанчиков для питья и станций по набору воды по всему мегаполису. Фонтанчики появятся в парках, торговых центрах и подобных местах скопления людей. Мэр также планирует провести переговоры с бизнесменами и попросить у них помощи в реализации проекта по обеспечению жителей столицы питьевой водопроводной водой.

Согласно исследованию, которое в этом году провели организации YouGov и Keep Britain Tidy, 70% людей согласились, что водопроводная вода должна стать легкодоступной, 59% респондентов ответили, что они могут не покупать воду в пластиковой бутылке каждый раз, если в магазинах и парках будут стоять станции по наполнению тары питьевой водой.

Пресс-секретарь мэра заявила: «Мэр хочет добиться сокращения использования одноразовых пластиковых бутылок по всей столице, поэтому попросил представителей городской власти узнать о возможности осуществления схемы установки экспериментальных станций по набору бесплатной воды».

Предшественник нынешнего мэра Лондона, Борис Джонсон, также хотел восстановить Викторианские питьевые фонтанчики, но его планы так и не были осуществлены. Будем надеяться, что в этот раз у властей Лондона всё получится.

Первый питьевой фонтанчик. Лондон, 1859 год

В Викторианскую эпоху питьевых фонтанчиков по всей стране было намного больше, чем сейчас. Более того, на данный момент они распределены крайне неравномерно.

Представитель района Лондона Тауэр Хамлетс, где уже установлено 11 питьевых фонтанчиков, сказал, что устанавливать фонтаны должны тогда, когда проведена модернизация парков и игровых площадок. И обязательно после консультации с горожанами.

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 15.12.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.