Красота полураспада. Американский скульптор переосмысляет отношения человека и природы

По призванию Кристофер Дэвид Уайт – скульптор, хотя его работы больше напоминают иллюзию. Чтобы понять, о чем мы говорим, нужно увидеть материал, с которым он имеет дело. Зелёный портал рассказывает о необычном американском художнике, который в своем творчестве много внимания уделяет природе.

Скульптуры Уайта поначалу напоминает рассохшуюся, безжизненную древесину, хотя на самом деле является мастерски выделанной керамикой.

Скульпутор уделяет особое внимание деталям. Часто его работы напоминают куски дерева, ржавый металл и другие предметы на разных этапах своего разложения.

На персональном сайте художник рассказывает, что в своем творчестве исследует взаимосвязь человечества с природой, как они пребывают в постоянной связи между друг с другом, балансируя между цветением и разложением. Свою позицию Уайт объясняет так:

«Природа переживает вечную трансформацию, и все происходящее от нее подчиняется одному и тому же повторяющему циклу - жизни и смерти. Изменение является постоянным напоминанием нам о том, что постоянство является большой иллюзией.

Именно благодаря созданию гиперреалистической скульптуры я исследую отношения между природой, человеком и феноменом непостоянства.

Я пытаюсь разоблачить красоту, которая возникает из-за распада, в то же время, заставляя зрителя подвергать сомнению собственное восприятие окружающего мира».

Уайт является бакалавром изящных искусств в керамике Университета Индианы. В 2015 году он получил степень магистра изобразительных искусств в области ремесел и материаловедения Университета Содружества Вирджинии.

Его работы были показаны в галереях и музеях на международном уровне, включая Музей искусств Тэджона и Музей искусств Сувона в Южной Корее, художественные галереи в Сиэтле и в Хартвикском колледже в Нью-Йорке и пр.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 16.02.2018

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.