Молодёжный «зелёный» патруль появится в Москве

Группа активистов будет следить за зелёными насаждениями, а также контролировать соблюдение правил создания и содержания зелёных зон в городе.

С такой инициативой выступила председатель комиссии Московской городской думы по экологической политике Зоя Зотова, сообщает Агентство социальной информации.
 
В Москве существует регламент по уходу за зелёными насаждениями, но для его соблюдения нужен контроль, уверена Зотова, ведь «мало посадить дерево — его надо поливать и ухаживать за ним». Вот этим и займётся молодёжный «зелёный» патруль. Первые рейды проведут уже этим летом.
 
Ранее мэр Москвы Сергей Собянин внёс изменения в правила высадки деревьев на территориях школ и поликлиник. Теперь для посадки зелёных насаждений не требуется лишние согласования и проектная документация. 
 
Сейчас жители Москвы могут пожаловаться на несоблюдение норм полива зелёных насаждений по телефону. А за нарушение этих депутаты Мосгордумы предложили штрафовать подрядные организации.
 
Напомним, в Беларуси действует «Зелёный дозор» — общественное экологическое движение, инициатива, основанное на взаимопомощи. «Дозорные» следят за тем, чтобы беларусские города и деревни были зелёными, воздух в них свежим, а вода чистой, а также помогают друг другу в решении конкретных экологических проблем.
 
«Зелёный дозор» в действии

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 16.04.2015

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.