----- Account: greenbelarus.info -----

В Минске регистрируют случаи трихинеллёза

13 установленных случаев заболевания связаны с употреблением мяса дикого кабана, не прошедшего ветеринарный контроль и экспертизу.

Трихинеллёз — болезнь, вызываемая паразитическими червями. Характеризуется лихорадкой, отёком лица, кожной сыпью, а при тяжёлом течении — поражением внутренних органов и центральной нервной системы.

Отметим, популяцию диких кабанов в Беларуси хотят свести на ноль. Всё из-за африканской чумы свиней, которая начала распространяться по территории стран-соседок и, по неофициальной информации, у нас. Летом 2013 года власти приняли решение сократить их численность. С 1 марта по 1 июня 2015 года добыты 4725 особей дикого кабана.

Как сообщает агентство «Минск-Новости», больные находятся под наблюдением. К слову, по всем видам инфекционных заболеваний в городе отмечается либо снижение, либо стабильная ситуация по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

На контроле у минских санитарно-эпидемиологических служб и кишечные инфекции. Особое внимание уделяется оздоровительным детским лагерям.

Сферу торговли контролируют каждый день. Среди частых нарушений — ненадлежащее хранение скоропортящихся продуктов. Приостановлена работа некоторых объектов, в частности, кафе «Сайгон» на рынке в Ждановичах. Основная причина — несоблюдение требований к реализации продукции. К административной ответственности привлечён также директор рынка. Общая сумма штрафа составила 55 базовых величин.

Падзяліцца: 16.06.2015

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.