Охотхозяйства и не только обязали обновлять данные о диких животных — вся информация собрана на одном сайте 

Сотрудники Научно-практического центра НАН Беларуси по биоресурсам разработали информационный ресурс «Государственный кадастр животного мира»

Отмечается, что данный сайт содержит систематизированную информацию о географическом распространении видов диких животных относящихся к объектам рыболовства, охоты и закупки и/или заготовки. 

На ресурсе можно найти информацию о количественной и качественной характеристиках данных объектов животного мира, использовании их ресурсов, а также другие сведения необходимых для обеспечения их устойчивого использования. 

Организации, ведующие свою хозяйственную деятельность в области рыбного и охотничьего хозяйства, а также осуществляющих деятельность в области закупки и/или заготовки диких животных, обновляют базу. Сейчас зарегистрировано более 200 профильных организаций. 

Пользователи объектов животного мира вносят информацию о численности диких животных и объемах их использования в базу данных кадастра по формам и в сроки, установленным Минприроды по согласованию с НАН Беларуси, а также несут ответственность за достоверность предоставляемых сведений и их своевременность в соответствии с законодательными актами.

Информационный ресурс «Государственный кадастр животного мира» разработан в рамках реализации проекта «Разработка электронных баз данных кадастров животного и растительного мира с веб-интерфейсом», реализуемого при поддержке ПРООН и финансируемого Глобальным экологическим фондом. Национальным исполняющим агентством проекта является Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь.

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 16.06.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.