Утверждён новый Генплан Минска: город обещают сделать удобным для горожан

Президент Беларуси подписал указ, который корректирует Генеральный план Минска и программу градостроительного развития столицы до 2030 года.

16.09.2016 Экалогія горада Аўтар: Зялёны партал Фота: belta.by

По прогнозам, к 2030 году в Минске население увеличится до 2 млн человек, а жилищный фонд — до 52 265 тыс. кв. м. Столицу Беларуси планируют сохранить в существующих границах. Планируется, что в городскую черту войдёт лишь лесной массив с юго-восточной стороны Минского моря — это около 2000 га лесопарковых территорий, сообщает пресс-служба президента.

— Это закон: на земли сельхозназначения — там, где должен расти хлеб, — вы не рассчитывайте. Это правильно не только с точки зрения сохранения земли. Минск должен быть просторным сам по себе и дышать. Если мы Минск по кольцу ещё напичкаем высотными домами и прочим, то город задохнётся, — цитирует БЕЛТА слова Александра Лукашенко

В соответствии с Генеральным планом строительство социально востребованного жилья продолжится на свободных территориях.

Комплексы жилой застройки будут создаваться на высвобождаемых производственных территориях, а также на территориях сноса усадебной и малоэтажной застройки с большим физическим и моральным износом. 

В Минске намерены построить новые городские и районные парки на площади более 2000 га. В разных местах города будут введены в строй современные комплексы с рекреационной, офисной, спортивной, жилищной инфраструктурой. Дополнительное развитие получит транспортная сеть Минска, в том числе метрополитен. 

Новая редакция предусматривает формирование эффективной радиально-кольцевой структуры магистральных улиц и дорог и совершенствование системы пассажирского сообщения путем развития всех видов городского и пригородного пассажирского транспорта и сдерживания растущего объ`ма передвижений на легковом автотранспорте. Приоритетное развитие получат рельсовые виды пассажирского транспорта: метро, трамвай и железнодорожный транспорт.

Новый Генплан предусматривает строительство 4-й кольцевой линии, которая поможет горожанам отказаться от личного транспорта в пользу общественного. Не стоит, по словам эксперта, забывать и о пригородных электричках. В планах также строить перехватывающие парковки на въездах в город возле станции метро. Правда, пока кольцевая ветка метро находится на уровне проектирования.

Активно намерены развивать города-спутники и создавать там рабочие места, чтобы разгрузить столицу.

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 16.09.2016

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.