Италия объявила о том, что запретит цирки с животными

В начале ноября Парламент Италии подписал закон о запрете животных в цирках. Подобное достижение стало большой победой для борцов за их права.

17.11.2017 Вакол свету Аўтар: Катерина Лошко Фота: Vita animals right center. Courtesy photo

На цирковых аренах Италии больше не будут выступать ни дикие, ни домашние животные. Подобный шаг сделали до Италии ещё 40 стран. В республике насчитывается около 100 цирков с 2000 животными в них.

Президент Международной организации защиты животных прокомментировал данное событие: «Постоянно переезжая с места на место, используя временные клетки и складные вольеры, цирки просто не могут обеспечить условия, соответствующие потребностям животных. Благодаря расследованиям, проведенным нашей организацией, было выяснено, что сотрудники цирков жестоко обращаются с животными, чтобы заставить их выполнять трюки. Мы аплодируем Италии и призываем США и Великобританию последовать её примеру и прекратить жестокость».

Видео из передвижного зоопарка, недавно приехавшего в Минск

Федерация ветеринаров Европы заключила: «В кочующих цирках не могут быть соблюдены психологические и социальные нормы для диких млекопитающих».

Причин подобного запрета несколько: безжалостность охотников, жестокие методы дрессировки, неприемлемые условия содержания цирковых зверей, побои и частая гибель животных.

В основе дрессуры лежит насилие: чтобы укротить дикое животное, человек должен доказать своё превосходство над ним, а это возможно только путём подавления воли животного. На данный момент в мире существует множество цирков, работающих без животных.

Несколько лет назад весь мир обошли кадры с кенгуру Чарли, которого жестоко дрессировали, его грустная мордочка тронула миллионы людей. Чарли погиб из-за побоев: у него были сломаны рёбра. К сожалению, история Чарли не единственная.

Родители приводят своих детей в цирк для того, чтобы познакомить их с дикими животными, научить бережному отношению к природе. Но возможно ли это, а главное, гуманно ли?

 

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 17.11.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.