Режиссёр фильма «Человек» (Human) едет в Минск (кинопросмотр + встреча)

1 июня известный французский режиссёр и фотограф Ян Артюс-Бертран представит в Минске свой последний фильм «Человек» (Human). 

Показ пройдёт в кинотеатре «Москва» (просп. Победителей 13) в 18.40. После показа фильма состоится встреча с режиссёром. Организаторы кинопоказа – международный фестиваль экологического кино «Планетарий» совместно с Посольством Франции в Республике Беларусь.

Вход свободный. Входные билеты можно получить в фойе кинотеатра с 26 мая по 1 июня.

«Человек» (Human, 2015) — третий грандиозный документальный фильм Яна Артюса-Бертрана. Он провёл три года, собирая реальные истории 2000 женщин и мужчин из 60
стран. Режиссёр работал с командой профессиональных переводчиков, журналистов и телеоператоров, чтобы собрать глубоко личные и эмоциональные рассказы на темы,
которые объединяют всех нас: борьба с бедностью, войны, гомофобия, будущее нашей планеты, любовь и счастье.

Премьера фильма состоялась на Генеральной Ассамблее ООН. В день премьеры фильм выложили на шести каналах YouTube с субтитрами на арабском, английском, французском, португальском, испанском и русском языках.

Премьера в 2015 году в Минске двухчасового документального фильма «Дом» режиссёра Яна Артюса-Бертрана была приурочена французским посольством к открытию в Париже Конференции ООН по изменению климата.

О режиссёре

Ян Артюс-Бертран (Yann Arthus-Bertrand) — французский фотограф, фотожурналист и обладатель ордена Почётного легиона и множества других престижных наград. Ян широко известен своими аэрофотопроектами, а также документальными фильмами «Дом. История путешествия» (2009), «Планета-океан» (2012).

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 17.05.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.