Сорочанские озера: Мусорят все - убирают дети

В Сорочанском заказнике прошла акция по уборке, которую инициировало Министерство лесного хозяйства. Представителей заказника среди энтузиастов не оказалось.

«Когда два года начали убирать в этих местах, я думал, что каждый последующий раз «остатков цивилизации» будет меньше, и мы постепенно будем расширять зону охвата. Но чуда не произошло: на стоянках у озер Кайминное, Ёди, Губеза  набрался полный прицеп мусора.   И опять стоянки заказника убирают лесники и школьники, а не те, кому они принадлежат», - говорит Зелёный дозорный Александр Дорошевич.

Основные локации, на которых пришлось убирать мусор, - подходы к озерам, мостки, зона прибоя, где скапливается мусор, который попал в озеро.

«Установленные на стоянке озера Губеза ящики для мусора переполнены, все вокруг завалено. Возможно, если бы мусор вывозили по мере наполнения контейнеров, то его не бросали бы где попало?» - задается вопросом дозорный.

«Мне не понять отдыхающих, которые оставляют после себя горы мусора, среди которых основное – бутылки от спиртного. И не понять руководство заказника, которое расписалось в собственном бессилии в вопросе наведения порядка на вверенной их заботе территории», - говорит Александр Дорошевич.

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 17.10.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.