Минприроды начало использовать дроны

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды начало использовать дроны для контрольных мероприятий по наведению порядка на земле, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу ведомства.

18.04.2018 Падзеі і здарэнні Крыніца: БЕЛТА Фота: Сайт Минприроды

«Первыми в своей работе протестировали дрон инспекторы по охране окружающей среды Гродненского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды. Испытания, которые проводились в Ивьевском районе при обследовании объектов по захоронению твердых коммунальных отходов (полигонов), показали высокую эффективность использования современных технологий в природоохранной деятельности. По итогам обследования полигонов выявлены нарушения требований природоохранного законодательства, начат административный процесс в отношении собственника объектов», - рассказали БЕЛТА в министерстве.

В Минприроды уточнили, что беспилотные аппараты планируется закупить во всех комитетах природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Использоваться они будут при проведении таких контрольных мероприятий по наведению порядка на земле, как контроль за недопущением размещения отходов в несанкционированных местах, соблюдением правил эксплуатации объектов захоронения твердых коммунальных отходов; недопущение выжигания сухой растительности; благоустройство мест и зон отдыха; выявление фактов распространения борщевика Сосновского и непринятие мер по его уничтожению; выявление фактов захламленности; состояние очистных сооружений.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 18.04.2018

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.