На заводе немецкого химического гиганта «BASF» прогремел взрыв

Во время происшествия на заводе в немецком городе Людвигсхафен как минимум один человек погиб.

18.10.2016 Вакол свету Аўтар: Зялёны партал Фота: Адкрытыя інтэрнэт-крыніцы

Ещё не менее шести человек получили тяжёлые травмы. Кроме того, шесть человек, в числе которых есть прибывшие по вызову пожарные, числятся пропавшими без вести, передаёт BBC.

Взрыв произошёл во время работ на трубопроводе, предназначенном для транспортировки химикатов. По словам представителя предприятия, точная причина случившегося пока не установлена.

Концерн утверждает, что инцидент не представляет опасности для жителей города. Однако жителей Людвигсхафена и Мангейма призвали держать закрытыми окна и двери и по возможности не выходить на улицу.

«BASF» сообщил, что производство на центральных производственных площадках в Людвигсхафене приостановлено. Всего за минувшие месяцы 2016 года концерн зафиксировал 15 случаев выброса вредных веществ. В 2015 году таких случаев было 13.

Как сообщают СМИ, в октябре 2014 года в Людвигсхафене из-за аварии произошёл взрыв на трубопроводе «BASF» и «Газпрома». Погиб один человек погиб и около 30 получили ранения. Была зафиксирована утечка топлива.

Концерн «BASF» входит в число крупнейших химических компаний в мире. Он производит более 7000 наименований различной химической продукции. В Людвигсхафене расположена штаб-квартира концерна.

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 18.10.2016

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.