Колесо раздора. В Праге ограничат велодвижение на исторических площадях и улицах

Городские чиновники в своём решении ссылаются на безопасность пешеходов. О пражских нововведениях пишет Роберт Тэйт.

Находясь на знаменитой Вацлавской площади в Праге, Якуб Панек рассказывает, как он рад тому, что в одном из самых прекрасных европейских городов у него есть возможность добираться на работу на велосипеде.

«Бывали ситуации, когда мне приходилось спешиваться из-за количества туристов на улицах, но никто никогда не жаловался» - говорит Панек, продакт-специалист негосударственной организации, которая занимается тем, что документирует опыт жизни Чехии в условиях тоталитаризма.

«Мой опыт езды на велосипеде здесь всегда был приятным. Это быстрее, чем передвигаться на автомобиле или с помощью общественного транспорта, и я чувствую себя более свободным».

Тем не менее, неспешные велопрогулки по улицам Праги, выполненным в стиле барокко, вскоре могут оказаться под запретом из-за ограничений, которые должны быть приняты муниципальными городскими властями в ближайшие недели.

Административный район Прага 1, в чью юрисдикцию входят основные исторические районы города, запретит езду на велосипеде в некоторых наиболее популярных пешеходных зонах с 10 утра до 5 вечера. Своё решение власти объясняют тем, что велосипеды на этих участках особенно опасны для пешеходов.

Запрет, который, по словам официалных лиц, может быть введён уже первого мая этого года, ограничит движение велосипедистов на некоторых участках, в том числе на Вацлавской площади, знаковой Староместской площади с её известными часами, на оживлённой улице Карлова, ведущей к 600-летнему Карлову мосту, и в квартале Йозефов, расположенном на месте бывшего пражского гетто.

В Праге, где велосипеды и так менее распространены, чем во многих других аналогичных европейских городах, защитницы и защитники развития велодвижения опасаются, что новое правило будет ещё больше препятствовать тому, чтобы люди выбирали велосипеды, а не общественный танспорт или личные автомобили. Увы, но Прага уже серьёзно отстаёт от официально заявленной цели сделать так, чтобы 5% всех городских поездок к 2020 году были поездками на велосипеде.

Но муниципальные власти непоколебимы. «Мы не против велосипедистов, но проблема в пространстве» - заявил Олдржих Ломецкий, глава Праги 1, признавая, что их подход радикально отличается от подхода знаменитых вело-френдли городов, таких как Копенгаген.

«В пешеходной зоне преимущество должно быть у пешеходов, а не у велосипедистов. Каждый день между пешеходами и велосипедистами случаются конфликты, и в этом и есть корень проблемы».

Такие доводы запутывают Панека. «Я не слышал ни об одной конфликтной ситуации, связанной с велосипедистами», - говорит он и делает паузу, чтобы пропустить один из тысячи автомобилей, которым разрешён въезд в центральные зоны Праги, которые предположительно должны быть доступны только для пешеходов, и движение велосипедов на которых в скором времени будет ограничено.

Группа Авто*Мат, занимающаяся популяризацией и развитием велодвижения, жалуется, что заявленная забота о безопасности пешеходов на территории муниципалитета не распространяется на автомобили, которых на тесных улицах туристического района, предназначенного для пеших прогулок, становится всё больше.

«Данные показывают, что за последние десять лет 21 человек был сбит автомобилями, и только три пешехода попали в ДТП с участием велосипеда» - говорит Врацислав Филлер из Авто*Мат.

Также он добавил, что в Праге на 1000 жителей насчитывается 900 автомобилей, и это более чем в два раза выше соответствующего показателя в городах Западной Европы.

Сигвеи стали запрещены в историческом центра Праги ещё в 2016 году

«Совет просто не думает, что поддержка велосипедного движения или создание «коридоров» для велосипедистов в историческом центре города просто необходимы. Нынешняя ситуация означает, что велосипедисты будут вынуждены передвигаться по улицам, которые опасны для них из-за большого количества машин и занятых трамвайных линий.»

Вероятно, муниципалитет вдохновился тем, какое влияние оказал запрет 2016 года на сегвеи и двухколёсные скутеры, которые были так популярны среди 12 миллионов туристов, посещающих Прагу на протяжении года. Изначально предполагалось, что ограничения будут направлены только на транспортные средства, имеющие мотор, но теперь они станут применяться ко всем велосипедам.

Другие административные районы, ведущие благоприятную для велодвижения политику, обеспокоены тем, что позиция Праги 1 подрывает их усилия в оказании помощи велосипедистам.

«Это очень глупое решение, которое отрежет центр Праги от инфраструктуры, которая доступна велосипедистам в других частях города» - говорит Ян Цизински, глава района Прага 7, в котором расположен большой парк Летна, с которого открывается прекасный вид на город, и который может похвастаться одними из лучших велодорожек в Праге.

«Если они хотят освободить больше пространства для пешеходов, было бы лучше уменьшить размеры открытых террас ресторанов».


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 19.04.2018

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.