Более 1000 человек поучаствовали в глобальной уборке «Зробiм!»

16 мая по всей стране прошли добровольные субботники в рамках всемирной акции «Зробiм!». За один день участники убрали около 100 м3 мусора.

19.05.2015 Жыццё ў стылі «эка» Аўтар: Беларускі зялёны партал Фота: Беларускі зялёны партал

Волонтёры, активисты зелёного движения, школы, общественные инициативы и организации, коммерческие компании — более 1000 человек в один день вышли убирать мусор в городах, лесах, на берегах рек и озёр.

Акция прошла в 24 городах Беларуси, участники очистили около 40 мест стихийных свалок по всей стране, которые предварительно нанесли на карту сайта www.letsdoit.by.

— Беларусь участвует в этом движении четвёртый год, и впервые количество уборок и собранного мусора превзошло наши ожидания! Неравнодушных людей стало больше, а несанкционированных свалок ещё меньше. Мы рады, что участников акции не останавливала даже пасмурная погода, что лишний раз говорит о простом и естественном желание навести порядок у себя дома, — рассказала представитель оргкомитета акции Анна Дапшевичюте.

Масштабная уборка прошла под эгидой добровольной общественной инициативы, известная во всём мире под названием «Let’s do it!». Впервые эта акция прошла в 2008 году в Эстонии, после чего стала популярной во всём мире. На сегодня в акции поучаствовали 11 миллионов человек из 112 стран.

Организационный комитет акции благодарит всех участников уборок за активность и неравнодушие к окружающей среде, а также выражает благодарность организациям, поддержавшим акцию рабочими материалами и транспортом. Следите за следующими уборками на сайте и в группах акции «Вконтакте» и в «Facebook».

Инициаторами проведения акции «Зробiм!» в Беларуси являются Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, учреждение «Центр экологических решений», товарищество «Зелёная сеть», МОО «Экопартнёрство», ОО «Ахова птушак Бацькаўшчыны», ОО «Минское велосипедное общество», ООВ «ВелоГродно».


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 19.05.2015

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.