Власти Франции запретили климатические марши в Париже

Правительство Франции запретило проведение в Париже маршей против глобальных климатических изменений. Данное решение вызвано обеспокоенностью за безопасность граждан в связи с серией террактов, прогремевших в городе 13 ноября.

Согласно заявлению властей страны, массовые мероприятия в ограниченном пространстве или в местах, где возможно предпринять надлежащие меры безопасности, отмене не подлежат. «Однако во избежание дополнительных рисков правительство решило не разрешать проведение климатических маршей, запланированных в публичных местах в Париже и других французских городах на 29 ноября и 12 декабря», — говорится в заявлении, со ссылкой на информационное агентство «Reuters» сообщает Полит.ру.

Марши были приурочены к конференции ООН по климату, которая должна пройти в Париже с 30 ноября по 11 декабря. Организаторы рассчитывали привлечь 200 тысяч человек, чтобы обратить внимание мировой общественности к проблеме выбросов парниковых газов. Власти Франции и представители ООН заявили, что конференция ООН состоится, несмотря на серию терактов в Париже 13 ноября.

 

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 19.11.2015

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.