Картель браконьеров выявили в Беларуси: среди «трофеев» — 2 рыси

Нелегальную сеть по добыче и реализации браконьерской продукции обнаружили госинспекторы вместе с сотрудниками МВД. На окраине Микашевичей во время проверки в машине жителя деревни Коротичи найдены 48 шкур диких животных.

20.01.2016 Жывая прырода Аўтар: Зялёны партал Фота: Госинспекция охраны животного и растительного мира при президенте РБ

Как говорится на сайте Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при президенте РБ, среди «трофеев» — шкуры рысей, выдр, лис, куниц, енотовидной собаки. Документов на транспортировку продукции охоты у водителя не было. 

Кстати, о том, что найденные шкуры добыты нелегальным способом, можно судить уже по наличию среди них двух шкур рыси. 

В Беларуси этот вид занесён в Красную книгу и охота на него запрещена. Выдра, хоть и охотничий вид, но тем не менее редкая добыча (объект конвенции СИТЕС), у перекупщика же обнаружили 16 её шкурок. 

По словам задержанного, шкуры он скупал у охотников по всей республике. Происхождением продукции не интересовался. 

Теперь законность добычи устанавливает следствие. Скупщику грозит уголовная ответственность за незаконную транспортировку частей диких животных. А охотникам-нелегалам в случае доказательства их вины придётся возместить причинённый природе вред в размере 3250 базовых величин.

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 20.01.2016

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.