Почему стоит отказаться от товаров из шерсти тибетской антилопы

Покупаете шаль — проверьте, из какого материала она сделана. Тибетская антилопа страдает от любителей модного и дорогого аксессуара — традиционной шали шатуш.

20.03.2017 Вакол свету Аўтар: Зялёны партал Фота: wildfor.life

У тибетской антилопы характерный длинный остевой волос с шелковистым коротким подшёрстком. Браконьеры охотятся на них из-за шерсти. На изготовление одной шали, как правило, требуется около четырёх шкур животного, пишет wildfor.life.

Расширение пастбищ для домашнего скота в ареалы обитания тибетской антилопы представляет угрозу для животного, повышая пишевую конкуренцию. Дополнительной угрозой выступает дорожное и прочее строительство.

Тибетская антилопа или оронго предпочитает малодоступные тропы и хорошо чувствует себя даже при минус 40°C. Парнокопытное способствует естественной регенерации и биологическому разнообразию растений. Это животное также является добычей для нескольких более крупных хищников.

  • Подумайте об альтернативных изделиях из синтетических материалов, которые тоже хорошо сохраняют тепло и не требуют уничтожения животных.
ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 20.03.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.