Такое возможно и в Минске: урбанисты и горожане меняют нашумевшую Котовку 

Активисты и местные жители отстояли зелёную зону в столичном Сельхозпосёлке ещё в прошлом году. Теперь за судьбу сквера и его благоустройство отвечают жители. 22 апреля в Котовке пройдёт альтернативный субботник. Приходите помогать и набираться опыта!

Всю весну в Котовке кипела жизнь: здесь появились скворечники, лавочки и урны, высажена аллея и около 100 кустарников. Местные жители намерены продолжать менять внешний вид зелёной зоны, в которой будет комфортно проводить время.

22 апреля с 10.00 в сквере начнётся уборка в рамках глобальной кампании «Зробiм!». Присоединиться может каждый. После акции активисты Минской урбанистической платформы представят дальнейшие шаги по подготовке плана благоустройства сквера с местными жителями. Этот план активисты собираются передать в Администрацию Советского района.

Количество идей и мнений от местных жителей иногда ставит в тупик, не всегда понятно как всё совместить и как со всеми договориться. Но радует то, что при обсуждении дальнейшей судьбы сквера местные жители каждый раз сходятся в одном - сквер должен быть сохранён. Это даёт возможность работать, — отмечают активисты.

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 20.04.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.