Беларусский спорт займётся экологией – первые акции уже в сентябре

Национальный олимпийский комитет заявил о желании подключаться ко всем экологическим акциям, которые проводят Минлесхоз и Минприроды и «добавлять в них спортивную нотку».

В Министерстве лесного хозяйства впервые прошло заседание постоянной комиссии «Спорт и окружающая среда», председателем которой является Михаил Амельянович.

Так, на 12 сентября запланирована высадка деревьев в рамках мероприятия «Гонка легенд – звёзды биатлона за мир». В посадке примут участие более 30 звёзд спорта. В это же время будет проходить и международный конгресс спортивных журналистов, которые также высадят памятные деревья.

23 сентября чемпионы, призёры и участники Олимпийских игр, именитые тренеры примут участие в посадке «Олимпийского леса» возле штаб-квартиры НОК Беларуси.

Кстати, на совещании отметили, что все акции должны иметь долговременный характер. «Не просто посадили – и забыли, но и после посадки за насаждениями нужно ухаживать, следить за приживаемостью», – уверен председатель комиссии, министр лесного хозяйства Михаил Амельянович, говорится на сайте ведомства

Постоянная комиссия «Спорт и окружающая среда» образована при Национальном олимпийском комитете как регулярно действующий консультативный орган, созданный с целью формирования экологической стратегии НОК и поддержки процесса её реализации.

Комиссия призвана содействовать интеграции в спортивную деятельность экопрограмм и проектов, направленных на популяризацию спорта в целях привлечения внимания к проблемам окружающей среды, а также информировать членов отечественного олимпийского движения и его партнёров по вопросами охраны окружающей среды и устойчивого развития.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 20.08.2015

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.