Как спасали домашних питомцев и диких животных во время урагана Ирма

От урагана Ирма пострадали не только люди: дикие животные и четвероногие домашние питомцы также нуждались в экстренной помощи

20.09.2017 Вакол свету 2 Аўтар: Катерина Лошко Фота: Фото: Facebook Центра дикой природы Южной Флориды

В Центре дикой природы Южной Флориды находятся на лечении около 350 животных, которые были спасены во время урагана. Ветеринары работают круглые сутки. Они оказывают помощь сотням раненных животных в спартанских условиях. Только в двух зданиях Центра из пяти есть свет и вода.

В четверг, 14 сентября, в Центр привезли почти 70 животных. К тому моменту на лечении уже находились около трёх сотен животных. К счастью, большинство из них сильно не пострадали.

HUMANESOCIETY.ORG

Специалисты утверждают, что чаще всего находили молодых особей, гнёзда которых снесло c деревьев. Птенцы и бельчата не удержались на ветру, а позже не смогли найти свой дом.

Деб Парсонс-Дрейк, исполнительный директор Центра, призывает людей, которые возвращаются домой, быть внимательными: в упавших деревьях и под обломками могут находиться раненные животные.

Она также заявила, что состояние окружающей среды, здоровье людей и животных тесно взаимосвязаны: «Нам необходимо удостовериться, что животные находятся под защитой. Каждый вид имеет значение». Парсонс-Дрейк подчеркнула, что с помощью птиц, заболевших пищевым отравлением, было обнаружено, что вода в местных водоёмах сильно загрязнена.

;

На прошлой неделе Американское Общество по предотвращению жестокого обращения с животными предоставило приют около 1,200 домашним животным,  пострадавшим во время урагана Ирма.

Другие организации находили животных, которые были привязаны к деревьям или машинам. Целая команда специалистов была отправлена на поиски котов и собак, которых оставили их хозяева. Теперь тем, кто не увёз своих животных в безопасное место, грозит уголовная ответственность.

Элизабет Харфманн, менеджер по работе с общественностью Организации по уходу за животными заявила, что у них не хватало места для размещения животных ещё до того, как начался ураган Ирма. «До урагана у нас уже было около сотни питомцев. Люди приносили их в приют, потому что эвакуировались и не брали их с собой».

Фото: Getty Images

К счастью, все потерянные во время шторма домашние животные находятся в местных приютах на временном содержании.

Тим Рики, вице-президент отдела расследований Американского Общества по предотвращению жестокого обращения с животными, заявил: «Мы думаем, число животных в приюте будет только расти. Наша команда специалистов, занимающихся их перевозкой,  работает круглые сутки ради спасения животных».

Фото: ASPCA

Около 200 животных обретут новых хозяев на северо-востоке страны. Эта мера необходима для того, чтобы нашлось место для размещения новых животных, нуждающихся в помощи, так как приюты уже переполнены. Спасатели надеются, что четвероногие хорошо перенесут полёт в Массачусетс и Нью-Гэмпшир.

По этой причине местные организации предупреждали хозяев о том, что после урагана они могут не найти своих питомцев, и просят брать их с собой на время эвакуации. Не известно, что произойдёт с домами во время шторма. Животные могут быть ранены падающими деревьями и стенами домов либо обезвожены.

Тим Рики также сказал, что самое проблемное в такой работе – эмоциональная и физическая перегрузка. Работникам центра приходится совмещать работы по спасению животных, их перевозке и оформлению документов. «Много кофе. Очень много кофе. Но наша работа стоит бессонных ночей».

А Мэт Бершадкер, исполнительный директор Общества по предотвращению жестокого обращения с животными, заявил: «Нас поразила невероятная самоотдача местных организаций, их работа с людьми и домашними питомцами».

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 20.09.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.

  • Уважение Вам , ребята, кто не оставляет в беде животных тот при случае поможет и человеку ,к сожалению " там" это чувство развито куда сильнее.
  • Уважение Вам , ребята, кто не оставляет в беде животных тот при случае поможет и человеку ,к сожалению " там" это чувство развито куда сильнее.
  • Ассоциация детей и молодежи
  • Багна
  • Белорусская Антиядерная Кампания
  • Беларускі камітэт Дзеці Чарнобыля
  • Выратуем прыпяцкіе дубровы
  • Экадом
  • Городской лесничий
  • Дзіцячыя экалагічныя майстэрні
  • Мінскае роварная таварыства
  • Неруш
  • Велогродно
  • Живое партнерство
  • За чистую Припять
  • Время Земли