Велосипеды и красота: «Если могут в ветрено-дождливой Дании, то почему не можем мы?»

Велосипедисты хотят показать своим видом жителям Минска: велосипед – это стильно. Выставка фотопроекта пройдёт на улице Ленина в «День без автомобиля», 22 сентября.

20.09.2017 Жыццё ў стылі «эка» Аўтар: Анна Волынец Фота: Автор фотографий проекта – Алексей Басалай, стилист – Мария Романова

«Единственное, что он специально одел – это галстук»

Фотопроект «Велосипед и стиль» решили запустить участники Минского велосипедного общества. С 16 сентября в соцсетях начали появляться первые фото героев, которые можно увидеть в Instagram или найти в facebook по хэштегу #minskbikestyle.

На фото – люди из публичной сферы, следующим может выложить свои снимки любой человек. Минское велосипедное общество предлагает присоединиться к проекту тем, кто хотел бы поделиться своим образом, не обращая внимания на возраст, профессию и место жительства.

Мы хотим продвигать стиль и показать, что велосипед – это красиво, – говорит Анастасия Янчевская, директор Минского велосипедного общества.

– Идея пришли давно, сложно сказать, кому она принадлежит. И в Амстердаме, и в Копенгагене есть блоги с фотографиями стильных велосипедистов. Сейчас идея фотопроекта реализовалась, потому что пришла девушка, стилист Мария Романова. Она оказывала помощь по подбору костюмов участникам, участвовала в фотосессиях.

Но одежда героев – реальная. Зак Тейлор отличается потрясающим вкусом, и единственное, что он специально одел для фотосессии – это галстук. Катерина Пытлева тоже отличается умением одеваться в разных стилях. И все герои либо с велосипедом на «ты», либо хотя бы поддерживают велосипед.

Нас упрекают в том, что это постановочные фотографии. Но мы знаем большое количество минчан, которые ездят в одежде такого стиля. Просто не существовало такого хэштега, по которому их просто найти».

Взято из аккаунта в Instagram «Cycleslady»

Анастасия замечает: мужчин и женщин в деловых костюмах на велосипедах стало заметно больше за последние два года, но это не заметно по отзывам о проекте:

– В комментариях встречается на удивление много отрицательных оценок проекта. И не срабатывает аргумент о том, что в соседних странах люди не одевают никакой специальной одежды для того, чтобы ездить. Они почему-то не потеют, и не воняют, и едут по своим делам. И, конечно, все сразу говорят о погоде: мол, уже не сезон.

Фотосессии продолжатся и далее, после окончания выставки. Снимая велосипедистов осенью, МВО стремится показать, что сентябрь или октябрь – всё ещё время для того, чтобы ездить.

 Grodno.in

 

Человек в деловом костюме и на велосипеде вызывает скепсис

– Для меня велосипед и Минск – это неразделимые понятия. В городе делается очень много для развития велодвижения, – говорит Сергей Масляк, председатель Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды.

– Велосипед вполне может рассматриваться как альтернативный вид транспорта, особенно если вы работаете недалеко от дома. Лично я на работу хожу пешком, так как живу близко.

В Беларуси к человеку в деловом костюме и на велосипеде часто относятся скептически – считают, что это показуха. Когда я находился в командировке, например, в Германии, то замечал, что там многие ездят в деловых костюмах на велосипедах.

Надеюсь, что со временем и у нас изменится стереотипное мнение о том, что велосипед – это только спорт. Велосипед – это и спорт, и здоровый образ жизни, и просто транспорт, особенно если дело касается молодых людей.

 

Равнинный город должен быть велосипедным

– Понятия «велосипед» и «Минск» должны стать одним целым. Я был в Киеве неделю назад, но Киев и велосипед – это не то. Там много спусков и подъёмов – их, как всегда кажется, еще больше, чем спусков, – думает Дмитрий Кохно, телеведущий и шоумен.

– Минск каждый год становится на порядок комфорнеее для велосипедистов, но мне, как и многим, хочется больше! Я хочу брать в аренду велосипеды на центральных улицах, подъезжать на городском велосипеде от встречи к встрече.

Уверен 90% минчан и 100% туристов вообще не в курсе, где взять велосипед, чтобы прокатится по городу. В Вильнюсе при отелях часто есть велосипеды в аренду. Отдал 5 евро, взял велик – и покатился. Кайф!

И ещё я хочу, чтобы велосипедный Минск был не протестом автомобильному, а ещё одной гранью современного города.

 

«Если все складывается – то я ЗА милые платья и дизайнерские туфли»

– Минск еще не настолько комфортный для велосипеда, чтобы я смогла безопасно добраться из дома на работу, но, очевидно, он с каждым годом все ближе к этому, – уверена телеведущая и блогер Марина Кондратьева.

– За последние 5-7 лет идеальный досуг на велосипеде в Минске стал реальностью. Велодорожки, зоны с арендой велосипедов, велопарковки, адекватная реакция на велосипед у автомобилистов и пешеходов – все это на стадии развития, и большая часть пути уже позади.

Хочется, чтобы в Минске было больше красивых и стильных людей именно на велосипедах. Но понятно, что белая рубашка и каблук – это случай, когда работа и дом находятся на расстоянии пары километров. Поэтому каждый сам решает, ведь комфорт и безопасность – это первое. Ну, а если все складывается – то я ЗА милые платья, дизайнерские туфли, модные сумки и стильные пиджаки. Представляю, насколько наш город станет краше.

 

Велосипед в Минске – не средство передвижения

– Совместимы ли понятия «велосипед» и «Минск»? Если подразумевать велосипед как отдых, то да, совместимы. Но если как средство передвижение в городе – все еще нет, – судит Антон Мотолько, блогер и городской активист.

– К сожалению, Мингорисполком выбрал для велодвижения развлекательную функцию. Вместо развития сети дорог для замены общественного/личного транспорта все деньги и силы вкладываются лишь в туристические велодорожки, что тоже неплохо, но недостаточно.

Можно ли по Минску ехать в деловой одежде? Более чем! Если могут в ветрено-дождливой Дании, солнечной Германии – то почему не можем мы?

 

Ехать можно в любой одежде, особенно если недалеко

– За те пять лет, что я здесь, я заметил, что количество велосипедистов в Минске сильно увеличилось. Это очень воодушевляет. Улучшилась инфраструктура и, при хорошей погоде, здесь очень комфортные условия для езды на велосипеде, –делится наблюдениями Санака Самарасинха, Постоянный представитель ПРООН в Республике Беларусь.

– Кататься можно в любой одежде, особенно если не планируешь ехать на длинную дистанцию или на большой скорости.

После 400 километрового велопробега «Мысль Имеет Значение» мне стали чаще задавать вопрос, почему мы выбрали велосипед. Во время велопробега я понял, что велосипед — это уникальное средство передвижения, позволяющее совместить физические упражнения с созерцанием завораживающих пейзажей, общением с людьми и размышлениями о себе.

 

В Лондоне с 7.30 до 9 утра большинство велосипедистов – в костюмах

– Минск — ровный и достаточно безопасный город, а для езды на велосипеде достаточно всего трёх вещей — наличие велосипеда, свободные улицы и, желательно, отдельные велодорожки. Для людей, у которых нет спортивной подготовки, ездить по Минску достаточно комфортно, – заключает Зак Тейлор, заместитель Постоянного представителя ПРООН в Республике Беларусь.

– Для страны, где заботятся о чистоте окружающей среды, велосипед — отличное решение. Кроме того, это прекрасный способ поддерживать себя в хорошей форме, поэтому я считаю, что велосипед — это выбор современных людей, которые думают о будущем.

Я из Лондона и на работу привык ездить на велосипеде. Если вы окажетесь в моем родном городе с 7.30 до 9 утра, то там будет больше скорее велосипедистов в строгих костюмах, чем в спортивной одежде. Они едут в шлемах и с зажимами для брюк, но не в специальной велосипедной форме.

Я уверен, что в Минске будет что-то похожее, ведь это очень стильный город. Достаточно просто совместить велосипед и стиль, чем сегодня и занимаются продвинутые велолюбители.

 

Взрослая Катя о велосипеде: Я много раз ездила на шпильках

– Почему я люблю велосипед? Наверное, это воплощение детской мечты. Когда я была маленькой, то у моей семьи не было возможности купить мне велик, поэтому я ездила только у бабушки на чужих огромных «взросликах». А вот когда уже у взрослой Кати появился свой, то поняла, что это для меня очень удобный транспорт, – размышляет Екатерина Пытлева, ведущая радио и телевидения.

– И даже когда была возможность ездить на ранние эфиры с водителем на служебной машине, я отказывалась, потому что не хотела упускать возможности проехать по безлюдному раннему Минску на велосипеде.

В какой одежде можно ездить? В любой, в которой ты чувствуешь себя хорошо и комфортно. Некоторые сомневаются, что на велосипеде можно ездить на шпильках или каблуках, но я делала это много раз и поняла, что стиль не имеет значения. Если ты хочешь быть в спортивной одежде – пожалуйста, хочешь быть в чем-то повседневном – не вопрос, но в то же время можно отправиться на велосипеде и на званый ужин и деловую встречу и выглядеть соответственно.

Главное отбросить стереотипы о том, что велосипед – это только спорт, и посмотреть на опыт других стран. В одном из самых велосипедных городов, Амстердаме, меня покорило разнообразие стилей одежды у городских велосипедистов.

Фотовыставка с материалами проекта пройдёт 22 сентября на улице Ленина, которая в «День без автомобиля» станет пешеходной. Фотопроект подготовлен в рамках Европейской недели мобильности и поддержан Евросоюзом как часть проекта «Городское велодвижение в Беларуси».

Дмитрий Кучук, директор мусоросортировочной стации «Западная». Фото – ecoidea.by

Светлана, профессор ГрГУ им. Янки Купалы, доктор исторических наук. Фото – Grodno.in

Фото стильных велосипедистов из Копенгагена можно посмотреть на сайте copenhagencyclechic.com

Фото с copenhagencyclechic.com

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 20.09.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.