----- Account: greenbelarus.info -----

Животные больше не будут страдать в цирках Голландии

Ради развлечения и удовольствия людей цирковые звери страдают на протяжении всей своей жизни. Они подвергаются мучениям и издевательствам со стороны дрессировщиков и испытывают постоянный стресс. Голландский министр по экономическим вопросам в Гааге заявил, что здоровье животных является более важным, чем использование их в угоду устаревших традиций.

15 сентября 2015 года в Нидерландах вышел официальный запрет на использование диких животных в цирках. Голландия присоединилась к списку из девяти европейских стран, которые в настоящее время отказались от этой жестокой традиции. Боливия, Парагвай и Мексика сделали то же самое. Всё больше и больше стран следуют их примеру, исключая использование диких животных в выполнении абсурдных трюков на аренах, которые не являются частью их естественного поведения и основанных на физическом и психологическом насилии.

У Варшаве прынята рашэнне не прымаць цыркі з жывёламі

В настоящее время в Нидерландах действуют 22 цирка и 16 из них используют 119 диких животных. Ассоциация нидерландских зоозащитных организаций Wilde Dieren de Tent Uit, которая работала над запретом последние девять лет, готова взять на себя пристройство освобождённых животных, сообщает сайт Veganstvo.info.

Кстати, правительство Нидерландов ввело запрет на зверофермы и меховую промышленность. В королевстве на сегодняшний действуют около 160 звероферм, на которых ежегодно ради меха убивают более 6 миллионов норок. Правда, тотальный запрет начнёт действовать только с 2024 года.

Зелёный портал рассказывал об обратной стороне цирковой арены в специальном материале к Международному дню цирка.

Падзяліцца: 20.11.2015

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.