----- Account: greenbelarus.info -----

Океанариум может появиться во Фрунзенском районе — минчане обсуждают план развития парка «Тиволи»

Новое видение парковой зоны предложили архитекторы «Минскградо» в откорректированном детальном плане. Общественное обсуждение развития территории в границах улиц Притыцкого — П. Глебки — Матусевича — Тимошенко продлится до 12 января.

Презентация проекта состоится 21 декабря в 18:30 в актовом зале средней школы № 140 (улица П. Глебки, 30). Экспозиция проектных материалов будет размещена в школе до 12 января. Замечания и предложения можно направлять на электронный адрес: frun.stroi@minsk.gov.by» управления архитектуры и строительства администрации Фрунзенского района (организатор общественного обсуждения находящейся по адресу: г. Минск, ул. Кальварийская, 39, тел. 204-41-67) до 12 января 2017 года.

В обсуждаемом проекте на территории предлагается разместить довольно много объектов. На углу улиц Матусевича и нового участка Тимошенко намечен многофункциональный спортивный комплекс с двумя бассейнами (большим и маленьким), сауной, тренажёрным и спортивными залами. Вдоль Матусевича — фитнес-центр площадью 1 000 м2 и ресторан или кафе площадью до 600 м2. На углу Матусевича — П. Глебки может появиться детское кафе.

Вдоль улицы П. Глебки выделено место под детский учебно-научный центр «Открытый океан». Уже есть инвестор. Центр океанографии весной намерен разместить здесь муляж подводной лодки с помещениями для работы с детьми, тематической экспозицией.

Есть в проекте ещё один детский развлекательный центр, где предлагается сделать лабиринт, игровые площадки для ребят разного возраста, боулинг. Выделено в парковой зоне и место для открытых аттракционов. На углу улиц Притыцкого — П. Глебки может открыться ещё один ресторан сети «Макдоналдс».

  • В парке «Тиволи» запланирован даже океанариум. С такой идеей выступила администрация Фрунзенского района. 

В «Тиволи» хотят также создать крытый скалодром, скейтпарк, площадки для картинга и фрирайда, велотрассу. Стадион, который сейчас принадлежит учебному заведению, архитекторы предлагают отдать в общее пользование и реконструировать, возвести трибуны.

Чтобы облагородить территорию парка и придать ей привлекательный вид, «Зеленстрой Фрунзенского района» предложил обустроить водоём на территории, для чего понадобится пробурить скважину.

  • С основными технико-экономическими показателями проекта можно ознакомиться по ссылке. Обсуждение плана также идёт на форуме forum.onliner.by.
Падзяліцца: 21.12.2016

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.