Жителя Витебска приговорили к 5 суткам ареста за жестокое убийство щенка, которого он ранее взял из приюта для дочери

20 марта в районном суде областного центра был вынесен приговор по делу о жестоком обращении с животными 25-летний мужчине. Зоозащитники категорически не согласны с вердиктом, передает СТВ.

Несколько месяцев назад витебчанин взял дворняжку из приюта, желая сделать подарок своей 2-хлетней дочери. Однако в состоянии алкогольного опьянения убил щенка собственными руками.

Соседи слышали дикие крики и стоны собаки, но не стали вмешиваться. А на утро стало известно, что мужчина жестоко избил собаку, а затем убил.

Максимальное наказание, которое грозило правонарушителю, — штраф в размере до 30 базовых величин либо арест до 15 суток. Однако суд посчитал достаточным ограничить свободу лишь на 5 суток.

Как пояснила такое решение Анна Тельпукова, пресс-секретарь суда Первомайского района города Витебска, правонарушение было совершено им еще до вступления в законную силу изменений, внесенных в Уголовный Кодекс Республики Беларусь, предусматривающий уголовную ответственность по статье 339 прим. За жестокое обращение с животными. Если бы преступление произошло в этом году, то наказание было бы более ощутимым, вплоть до лишения свободы сроком на 1 год, т.к. с конца января в Беларуси ответственность за подобные деяния усилена.

Зоозащитники не согласны с таким решением и намерены обжаловать его.

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 22.03.2015

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.