В Бресте продолжается установка светодиодного освещения

На прошлой неделе работники дорожно-эксплуатационного предприятия провели замену освещения на улице Московской. Речь идёт об участке от Кобринского путепровода до перекрёстка улиц Пионерская, Московская и 28 июля.

Всего на этом участке было установлено 64 новых фонаря. Это – первый этап замены уличного освещения на улице Московской. В планах у работников «ДЭПа» в последующие два квартала установить светодиодные фонари на всей протяжённости улицы, вплоть до перекрёстка улиц Стафеева и Московской. Таким образом, в течение полугода освещение на центральной транспортной артерии Бреста будет полностью обновлено.

Напомним, новые светодиодные светильники не уступают по мощности старым лампам, однако при этом потребляют в два раза меньше электроэнергии. По словам специалистов, замена светильников сопряжена с решением сразу двух проблем: экономией средств и улучшением освещённости.

Улучшение экологической обстановки запланировано в рамках добровольной международной инициативы Европейского союза «Соглашение мэров», к которой город над Бугом присоединился ещё в сентябре 2015 года. Председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук отметил, что город взял на себя все соответствующие обязательства по её выполнению. Определённые шаги в этом направлении уже сделаны: практически завершена работа по установке приборов учёта потреблённых энергоносителей и воды, в нашем городе создана и действует эффективная система обращения с городскими отходами.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

«Светодиодное освещение – одно из самых передовых. Оно позволяет и экономить, и соблюдать установленные стандарты»

Александр Рогачук: «Брест готов быть площадкой для реализации любых проектов в сферах экологии и энергосбережения»

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 22.03.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.