Около Минска убили хаски. Ее хозяйка намерена довести дело до суда

«Я хочу, чтобы эти люди ответили по всей строгости, вплоть до лишения свободы», – говорит хозяйка собаки Татьяна.

Собаку убили во вторник 21 августа в деревне Русаки. Десятимесячный щенок жил на территории строящегося дома, где за ним следил сторож Андрей.

Сторож пошел в лес за грибами и взял с собой собаку. По дороге в лес она пропала из поля видимости. Андрей искал ее, спрашивал у соседей, все сказали, что никто ничего не видел. Через пару часов он вернулся домой, но хаски дома не было. В это время мне позвонила знакомая и сказала, что в деревне убили собаку. Я попросила Андрея сходить туда. Оказалось, что это была наша, – рассказала Зелёному порталу Татьяна.

По ее словам, соседи видели, как двое мужчин на этом участке задушили собаку и подвесили ее на веревке, а потом закопали в лесу.

По соседству две женщины живут, у них дети по пять-семь лет. И собаку убивали на глазах у детей. Соседки делали замечания им, но мужчины ответили: мы же детей не трогаем, – пересказала события хозяйка хаски.

Сторож откопал труп и принес его домой. Татьяна приехала в деревню и вызвала сотрудников милиции. В заявлении она написала, что хочет добиться уголовной ответственности для виновных.

Сотрудникам милиции они пояснили, что убили собаку, а мотивом было то, что она курицу задушила, – сказала Татьяна.

Она просила отправить мужчин на медицинское освидетельствование, так как те были пьяны, однако они и сами этого не отрицали.

На следующий день Татьяна отвезла труп на экспертизу в Дзержинск, чтобы установить причину смерти. Экспертиза показала, что «смерть наступила в результате удушения».

–  Я не знаю, как это пережить.  Я очень хочу дело довести до суда, чтобы эти люди ответили по всей строгости, вплоть до лишения свободы, – поясняет свою позицию Татьяна.

Она говорит, что  мужчины, которых подозревают в убийстве хаски, постоянно злоупотребляют алкоголем, а один из них был ранее судим.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 22.08.2018

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.