Субботники продолжаются: В Чижовке навели порядок вдоль Свислочи

Более 200 добровольцев 19 сентября облагородили зелёную зону вдоль реки Свислочь: выкосили и выгребли траву, удалили сухостой, собрали бытовой мусор и вывезли его на полигон.

22.09.2015 Экалогія горада Аўтар: Зялёны партал Фота: Елена Парукова

На генеральную уборку собрались представители общественных и профсоюзных организаций, трудовых коллективов предприятий района. Помочь обслуживающей организации навести порядок, вызвались работники КУП «Минсктранс», ОАО МАЗ, 10-й клинической больницы, сотрудники городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды, районного центра гигиены, преподаватели и учащиеся Минского государственного профессионального лицея №7, сообщает агентство «Минск-Новости»

Волонтёрам помогала и техника районного «Зеленстроя. 

К слову, не остались в стороне от приведения в порядок берега Свислочи и чиновники: в работах приняли участие председатель Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Масляк, а также заместитель главы администрации Заводского района Леонид Балаболов.

Субботники по наведению порядка на зелёных зонах вдоль Свислочи продолжатся. 

Отметим, осенний месячник по новедению порядка в столице стартовал 15 сентября и продлится до середины октября. Любой житель города может убрать придворовую территорию возле собственного дома и присоединиться к массовым субботникам, которые на предприятиях, в парках, дворах будут организовывать каждые выходные.

В конце августа жители города в Заводском районе привели в порядок лесопарковую зону между МКАД и улицей Уборевича. 

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 22.09.2015

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.