Заброшенная дорога: как поезда уступают место деревьям

Парижская аллея Рене Дюмонта находится на высоте третьего этажа и представляет собой засаженные зеленью пути. В Беларуси таких парков пока нет, а вот пространств для них – достаточно.

22.11.2018 Вакол свету Аўтар: Анна Волынец Фота: Анна Волынец, Евгений Хоружий

Одно из запоминающихся, хотя и не очень людных мест Парижа – Coulée Verte René Dumont, или зелёный коридор Рене Дюмонта.

Название аллеи – аллегория. В дословном переводе coulée – что-то вроде пространства или коридора, который остался после непреодолимого потока. В данном случае, прошлась природа, оставив после себя зелень. Но раньше потом был совершенно другим: до 1969 года по насыпи катились паровозы линии Венсенн.

Виадук в 1967 году на месте сегодняшнего парка, возле улицы Домесниль. Фото – Armand Gorintin

Википедия подсказывает, что понятие «зелёный коридор» придумано по аналогии с голубым, или водным коридором согласно идее зелёно-голубой сети. Она родилась во Франции после климатического саммита Рио+20, который прошёл в 1992 году. Такие зелёные коридоры наряду с голубыми должны поддерживать биоразнообразие в городе в условиях урбанизации. Тем не менее, аллея появилась немного раньше – в 1988 году.

Зелёный коридор Дюмонта появился на месте старой линии для паровозов, которую закрыли в 1969 году, после 110 лет работы заменив их электрическими поездами.

Это место находится в 12 округе Парижа, на востоке, и это место считается вполне неплохим как для жизни, так и для туризма. Рядом площадь Бастилии, несколько станций метро – сюда легко добраться, но вполне можно пройти мимо, если не смотреть вверх: парк находится на высоте нескольких этажей.

Табличка при входе предупреждает: животных не кормить. Другие поясняют: растения укрыты соломой, чтобы защитить и обогатить почву, так не вредите и вы. Растения хрупкие.

Парк открывают в 8-9 утра и закрывают вечером. Ради безопасности гостей он закрыт в непогоду и сильный ветер. Но если случилось попасть сюда в грозу – лучше не стоять под деревьями.

Зато можно ездить на велосипеде и выгуливать собак. Для людей с инвалидностью есть лифт

Длина парка – 4,5 километра вдоль зданий и прямо над автомобильными улицами. Мы пройдём около половины, удаляясь от площади Бастилии.

Это вход. Поднимаемся снизу вверх и оказываемся на площадке

По пути минуем граффити и предупреждение не лезть на крышу, лавочки и студентов

В алее очень много бамбука

 А стоимость жилья в домах рядом, вероятно, возросла с обустройством парка

 А стоимость жилья в домах рядом, вероятно, возросла с обустройством парка

И выходим из парка в районе Моста Искусств

На промежуточной площадке – спортивные снаряды

Рене Дюмонт – практически наш современник, если не считать того, что он прожил около сотни лет. Умерший в 2001 году, при жизни этот француз был известен как агроном и эколог-пионер. Он стал первым из кандидатов в президенты, кто выдвинул экологические идеи как часть своей программы.

В частности, известна идея Рене Дюмонта о том, что идеальный путь развития для бедных стран – экологичный и ориентированный на сельское хозяйство.

 

Маршруты в Беларуси: Полоцк-Россоны и прогулка у Нарочи

Парижский парк не уникален: подобные можно увидеть, например, Schöneberger Südgelände Park или Park am Gleisdreieck в Берлине.

В Беларуси таких парков пока нет (хотя можно найти экскурсии по узкоколейкам). Бывшие железнодорожные маршруты используют иногда в качестве автодорог. Можно встретить и заброшенные маршруты: например, закрытая в начале 2000-х ветка, идущая от Нарочи через деревню Лынтупы на Литву.

Она не похожа на парк или готовый маршрут, даже пеший. Но в то же время нельзя сказать, что не служит поддержанию биоразнообразия: на тропинках вдоль насыпи встречаются следы и кучи.

Насыпь узкоколейки в районе Нарочи

Ветка Полоцк-Псков, которая шла через Россонский район, тоже не действует, там нет мостов, но зато хорошо сохранилась насыпь. Примерно 2/3 пути из Полоцка до Россон можно проехать по этой насыпи на велосипеде.

Более мелкие участки можно найти в городах с крупными железнодорожными узлами – подъезды к предприятиям или части грузосортировочных сорт узлов. Внутри города такие пути могут связывать разные районы города и не разрезать пространство, а служить каналом сообщения. Например, в Бресте есть мост, который жители используют как пешеходный, похожа судьба моста в Гродно возле микрорайона Южный.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 22.11.2018

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.