Человек гуманный: 40-тонного кита освободили из сетей

В океане ну очень неудобно перемещаться только с помощью плавников и без помощи хвоста, особенно если это требуется от 40-тонного кита. К счастью, есть спасатели, готовые всегда прийти на помощь, например, этому морскому млекопитающему на видео, вокруг хвоста которого была несколько раз обмотана синтетическая леска.

Кита заметили еще 13 февраля, точнее красный буй, который передвигался по воде. Как оказалось синтетическая леска от рыболовных сетей несколько раз обвилась вокруг хвоста кита. Длина кита 45 футов и вес около 40 тонн. В результате кит тянул за собой несколько сотен метров сетей, что не давало ему пользоваться хвостом во время передвижения.

Было несколько попыток освободить кита, но удалось это сделать только спустя неделю. Теперь хвост кита ничего не стесняет. Единственное, что на хвосте осталась рана и в ней осталось около 2.5 метров лески. Но как говорят специалисты, через какое-то время леска сама спадёт. Но уже сейчас у кита есть все шансы выжить и даже вернуться к той жизни, которая была до инцидента, несмотря на остатки лески.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 23.02.2015

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.