Спаси белочку, возьми пластилин! Конкурс «Для художника — кисти, для белок — жизни!»

Видели на художественной кисти букву Б? Это значит — белка. Для изготовления волосяного пучка кисти используют беличью шерсть. Ежегодно убивают несколько тысяч зверьков. Художница Вероника Локунова предлагает альтернативу и объявляет конкурс в защиту дружественного отношения к животным.

23.03.2017 Аўтар: Зялёны партал Фота: Ecoetika.by

Вероника Локунова — художница, психолог и журналистка из Москвы. Она стремится своим творчеством привлечь внимание общественности к проблеме защиты животных и окружающей среды. Художница рисует синтетическими кистями акварельные работы и акриловые. Особое предпочтение уже 10 лет отдаёт пластилину. По словам Вероники, пластилин —  удобный материал для творчества, на стекле не трескается, не расплывается, не блекнет. 

Вероника предлагает конкурсантам изобразить белку из пластилина на листе бумаги, картона или стекле

В конкурсе могут участвовать дети, подростки и взрослые. Вероника вместе с сотрудниками Центра этичного отношения к природе определит победителя. Главный приз – портрет конкурсанта-победителя, выполненный по фотографии в технике пластилина на стекле. 

Все конкурсанты получат дипломы, а за призовые места полагается годовая подписка на издания «Мир животных», «Эколог и Я» и «Полосатая газета». Специальный приз — волшебный блокнот для исполнения желаний от «Полосатой газеты». 

Сфотографируйте свою работу в формате А4 (в высоком разрешении) и пришлите файлом (jpeg, png, pdf) вместе с заявкой на e-mail: center@ecoetika.by c пометкой «Конкурс 2017».
 
Дедлайн: 1 мая 2017 года. 

В заявке укажите: ФИО участника, возраст, домашний адрес, контактный телефон, e-mail, учебное заведение (или специальность), ФИО педагога (если работа выполнена под его руководством).

Организаторы конкурса оставляют за собой право использования творческих работ участников в просветительских и образовательных целях.




Падзяліцца: 23.03.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.