23-летнее лобби: немцы наконец запрещают норковые фермы

18 мая 2017 года Бундестаг проголосовал за новый законопроект, который должен положить конец меховой индустрии в Германии. Проект будет представлен в Федеральный совет в июне.

23.05.2017 Вакол свету Аўтар: Зялёны партал Фота: veganstvo.info

Зоозащитная организация «PETA Germany» была основана в 1994 году. Более 20 лет она лоббировала запрет на пушнину и проводила расследования на зверофермах, а также кампании в защиту животных, включающие петиции и протесты перед норковыми фермами. В конечном итоге все эти действия привели к рассмотрению и принятию нового законопроекта, пишет veganstvo.info

Документ предусматривает закрытие меховых ферм в Германии в течении пяти лет. В законопроекте прописаны более строгие правила, регулирующие звероводство, которые, по мнению «PETA», неизбежно вызовут закрытие фабрик смерти.

В прошлом году Япония и Хорватия предприняли аналогичные шаги по искоренению меховых ферм. В Швейцарии больше нет звероферм.

Голландия также говорит «НЕТ» зверофермам и запрещает меховую промышленность. Правда, заработает закон только с 2024 года.

Запрет на производство меха ввели Великобритания (2003), Австрия (2004), Хорватия (2006), Словения (2013). Законы в Швейцарии сделали содержание звероферм невыгодным, поэтому в стране их нет.

Пытки должны прекратиться!

Десятки миллионов жизней животных во всём мире ежегодно уносит меховая индустрия. 85% процентов шкур меховой промышленности производится из животных, удерживаемых в неволе на зверофермах. 

Зверофермы — тюрьмы для пушных зверей, где животные живут в тесных клетках с решётчатым полом, который режет им лапы. Зверьки содержатся по двое, трое или даже четверо в маленькой клетке. Воздух отравлен испарениями фекалий и мочи. Замкнутое пространство, теснота, грязь приводят к тому, что у животных развивается невротическое состояние. Они сами себя грызут, царапают, находясь в постоянном перевозбуждении, либо впадают в апатию. Для убоя животных используют самые жестокие методы. Например, пропускание тока через задний проход или половые органы. Находясь в полном сознании, животные умирают от сердечного приступа. Другие методы убоя включают отравление газом, инъекции яда и парализующих веществ, перелом шейных позвонков или черепа, удушение. Иногда животных слегка оглушают, и с ещё живых сдирают шкуры.

Ранее Зелёный портал рассказывал, что более 80 французских организаций по защите прав животных, в том числе фонд Бриджит Бардо и «PETA Франции», требуют запретить производство фуа-гра. Опрос в декабре 2015 года показал: рекордное число французов также поддерживают этот запрет.

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 23.05.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.