Аномалии: Голландия уходит под воду, Великая Китайская стена «всплывает»

Лето 2016 года богато на климатические аномалии и температурные рекорды. На Европу обрушились мощные ливни, Восток изнывает от рекордной жары.

Половина территории Нидерландов лежит ниже уровня моря, страна постоянно ведёт борьбу за сушу с водой. Данные спутника доказывают поражение человека.

Благодаря спутникам «Sentinel-1A» и «Sentinel-1B» учёные провели около 2,5 миллиона измерений. Над территорией Нидерландов большинство наблюдений велось в наиболее опасных местах с точки зрения наводнений: в районе дамб и крупных зданий в северо-восточной части страны, пишет nat-geo.ru.

На одном из снимков была зафиксирована трещина на одном из ледников Шпицбергена.

Выяснилось, что районы, расположенные у западного берега озера Эйсселмер, вокруг города Гронинген и некоторые другие, опускаются ниже уровня моря со скоростью 20 миллиметров в год. Резкое проседание суши может быть связано с промышленной деятельностью, которая ведётся на этих территориях: добыча газа и разработка соляных месторождений.

Информация миссии важна не только с экологической точки зрения: практически её можно использовать в сферах страхования, коммунальных услуг и строительства.

А вот в Китае часть Великой стены вернулась из-под воды. В 1978 году на востоке страны построили плотину, в результате часть Великой Китайской стены ушла под воду.

Гидротехническое создавали для обеспечения городов Тяньцзинь и Таншань водой. При этом затопленный монумент привлёк внимание туристов: погружения к Великой Китайской стене стали одним из самых популярных занятий в Цяньси.

Рекордная засуха 2016 года снова вернула древнее строение на поверхность земли. На протяжении последних лет из-за падения уровня воды часть затопленного участка иногда показывалась над водной гладью, но только теперь — целиком. Увидеть это можно было уже с конца мая.

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 24.06.2016

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.