Первый фестиваль уличной еды в Минске сломает стереотип о фастфуде

«Vulitsa. Ezha» порадует гурманов в столичном парке Челюскинцев 26 и 27 сентября. Основная идея первого фестиваля уличной еды – не максимальный заработок, а продвижение и развитие этого направления кулинарного искусства.

24.09.2015 Грамадства Аўтар: Зялёны партал Фота: kievfood.com.ua, kievvlast.com.ua, maylove.in.ua, ua.igotoworld.com

Около 20 участников готовы предложить горожанам варианты быстрого, сытного и при этом бюджетного перекуса. Блюда, по словам организаторов фестиваля, должны сломать сложившейся у некоторых стереотип: «фастфуд = вред для здоровья». 

Порадуют вкусной едой не только любителей классических бургеров и сэндвичей, но и адептов вегетарианства, а также поклонников веганской еды. Также обещают изыски: супы-пюре и блюда китайской кухни, «фалафели» и «бейгели», сообщает агентство «Минск-Новости».

Стенды заведений общепита разместятся в парке в нескольких зонах. На площадках также предусмотрены столы и стулья, импровизированные барные стойки. Отведать уличную еду можно будет и на парковых скамейках. Гостей фестиваля ждут также конкурсы и танцы. Вечером 26 сентября в парке выступит группа Intelligency, а воскресным утром пройдут занятия йогой для всей семьи.

Идею фестиваля поддержали администрации Первомайского района и парка. Вход на фестиваль бесплатный, но за еду заплатить придётся. 

Кстати, у наших соседей в Украине фестивали уличной еды проходят регулярно и с размахом. 

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 24.09.2015

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.