Догнать и накормить. В Минске прошла акция популяризации велосипеда

Огромная белочка размахивая хештегом и бананом бегала за велосипедистами утром 21 сентября возле Ботанического сада. Предлагала белка фрукт и плакат о предстоящем «дне без автомобиля».

24.09.2018 Грамадства Аўтар: Денис Зеленко Фота: Денис Зеленко

Акцию  «На работу на велосипеде» Минское велосипедное общество проводит уже в четвертый раз. У Ботанического сада работала одна из точек раздачи. Цель мероприятия – популяризация велосипеда как вида транспорта.

Сама белка вяло пыталась объяснить, что она – бурундук, ощущая себя внутри скорее волонтером Антоном. Его напарник Дмитрий, несмотря на привычный человеческий облик, выполнял задачу не хуже. Оба волонтера были слажены, быстры, и всегда доводили дело до конца.

Фраза «велосипедисту–фрукт» из лозунга превратилась в условие проезда волонтерского поста. Никто не уезжал без фрукта. А если уезжал, то недалеко.

Некоторые велосипедисты, обнаружив несущегося к нему волонтера с бананом или грушей, не сразу понимали своего счастья, рекордно увеличивая скорость педалирования. Картина со стремительно удаляющимся вдаль байкером, но неумолимо догоняющей его белкой, была нередка.

Благодаря такому проактивному маркетингу, все припасы для акции закончились довольно быстро: сначала ушло 50 бананов, затем 100 груш, 150 мюслей и пара сотен флаеров.

Затем закончился весь чай, резервные груши, вообще последние мюсли, начала заканчиваться флешка в фотоаппарате... Не заканчивался лишь поток велосипедистов.

Время окончания акции – 10.30, спасло волонтерский пункт от тотального опустошения и явило шикарную компанию из трех пожилых велосипедисток на трех трайках. Тот счастливый случай, когда волонтерам нечего предложить, а дамам ничего и не нужно. Посетовав на укладку (ехали с бассейна!), они согласились на фото, после чего неспешно укатили вдаль.

 

Всего за время акции насчитали около трехсот велосипедистов, что намного больше показателей прошлого года.

Мероприятие организовано Минским велосипедным обществом и Центром экологических решений при поддержке Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды. Акция поддержана Европейским союзом в рамках проекта «Городское велодвижение в Беларуси».


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 24.09.2018

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.