Проект, связанный с экологией, получил гран-при Social Weekend

Но в целом проблемы экологии оказалась у жюри явно не в приоритете.

24 мая в Минске прошёл финал конкурса социальных проектов Social Weekend 11. В нём были представлены три инициативы, так или иначе связанные с экологией.

И если в прошлом сезоне конкурса все проекты, оказавшиеся в финале, получили запрашиваемую поддержку в полном объёме, то в этот всё оказалось куда сложнее, и без разочарований не обошлось.

 

Новая жизнь в обмен на крышечку

Проект «Новая жизнь в обмен на крышечку» не получил финансовой подержки, так как меценаты уверены, что организаторкам проекта это попросту не надо.

«Вы так много уже смогли сделать сами, и жюри считает, что вы и дальше сможете развиваться без их помощи», - сказал ведущий.

Напоминаем, в чём суть проекта: в различных общественных местах по всей стране активистки устанавливают контейнеры для сбора пластиковых крышечек, чтобы потом продать их, а вырученные средства отдать на помощь детям с неизлечимыми заболеваниями.

Инициатива стремительно набирает популярность и сейчас даже не может удовлетворить весь возникающий спрос на контейнеры. По словам Александры Терентьевой, наиболее активные участницы и участники проекта – это пожилые люди и дети.

 

Fasolika

Проект Fasolika получил частичную финансовую поддержку  (1500 беларусских рублей из 9200 заявленных) и обещание консультации, как оптимизировать расходы и сделать желаемое с учётом этой совсем небольшой суммы.

Магазин без одноразовой тары Fasolika изначально планировался как магазин продуктов питания, где всё будет продаваться в многоразовой упаковке, но в процессе работы над проектом Юля Лисица решила перерориентировать магазин.

Вероятно, в будущем в Fasolika будет и еда, но в ближайших планах – косметические и моющие средства на разлив.

 

Социальная ресайклинг-мастерская ТАК

Если два других экологических проекта не были поддержаны меценатами в полном объёме, то мастерская ТАК получила всё, что просила, и даже больше – она стала абсолютным победителем конкурса и получила гран-при.

ТАК – это мастерская, где особенные люди делают особенные вещи из текстильных отходов, и теперь у проекта есть деньги закупку всего необходимого оборудования.

Благодаря этой инициативе люди с инвалидностью смогут реализовать своё право на труд и сделать это экологично.

В социальной мастерской они будут собственными силами перерабатывать текстильные отходы и создавать из них красивые и полезные вещи.

 


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 25.05.2018

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.