Лесной кодекс: общественные обсуждения до 10 февраля

В Беларуси на общественное обсуждение вынесен проект Закона Республики Беларусь «О внесении дополнений и изменений в Лесной кодекс Республики Беларусь».

Правовой акт разработан "с целью обеспечения упорядочения проведения отдельных лесохозяйственных мероприятий, установления конкретных мер, направленных на соблюдение лесопользователями порядка и условий осуществления лесопользования, повышения внутренней согласованности положений Кодекса, исключения дублирующих норм, устранения отдельных пробелов в правовом регулировании лесопользования, а также приведения Кодекса в соответствие с принятыми законодательными актами", сообщает БЕЛТА.

Напомним, что еще в середине декабря 2017 года пресс-служба Министерства лесного хозяйства говорила, что решение изменить Лесной кодекс ещё не принято. 

Вместе с тем разговор о возможных изменениях в Кодексе зашёл на круглом столе, который в октябре 2017 года прошёл в Минске при участии Минлесхоза, депутатов Палаты представителе, главных лесничих ГПЛХО и директоров лесхозов Тогда первый заместитель министра лесного хозяйства Александр Кулик похвалил документ, но уточнил, что жизнь постоянно вносит свои коррективы.

«Нам нельзя отставать», – сказал он и отметил, что надо урегулировать «вопросы использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов», чтобы адаптироваться к таким явлениям, как, например, сильные ветровалы, усыхание ели и даже и сосны.

И вот проект изменений стал доступен общественности. 

Зелёный портал совместно со специалистами в лесной отрасли внимательно проанализирует документ в ближайшее время и даст ему экспертную оценку.

Принять участие в обсуждении могут и все желающие. Свои замечания и предложения по проекту можно высказать в специальной теме на Правовом форуме Беларуси до 10 февраля 2018 г.

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 26.01.2018

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.