На экопикнике в Гродно вязали китов, пили чай и сдавали макулатуру

В Гродно прошел городской пикник "Экокульт" (фоторепортаж)

26.07.2014 Жыццё ў стылі «эка» Крыніца:

На несколько часов дворик около галереи "Крыга" необычно преобразился. Под старой алычой развернулись мастер-классы. Тут вязали ярких китов, помня о том, что недавно прошел Всемирный день китов и дельфинов.

А еще делали народные куклы – травницы. Именно этот мастер-класс собрал больше всего людей. Рядом можно было обменяться журналами и книгами. Специальный чемоданчик постоянно пополнялся новыми экземплярами и неизменно привлекал пришедших на пикник гродненцев. А посетителей было очень много. Они буквально заполонили небольшой дворик галереи.

На пикнике можно было выпить травяной чай с медом от гродненских пчеловодов "Мядовы шлях", попробовать сыроедческие суши, чизкейк и домашний хлеб, послушать музыку в исполнении известного в Гродно трио. Дети участвовали в эко-мастерских, которые расположились на пледах. Тут же можно было увидеть картины гродненской художницы Юлии Ковш, выполненные из крошки старых автомобильных шин.

А вот каждый, кто принес макулатуру, получал в подарок цветы или кустики земляники.
Городской пикник "Экокульт" организовали товарищество «Зеленая сеть», инициатива "Зеленый Гродно" и самиздат-журнал LO_ok.

Одной из целей пикника было популяризовать фотоконкурс "Экокульт", который этим летом проводят в Гродно "Зеленая сеть". Во дворике можно было посмотреть на фотографии, присланные на конкурс и ознакомиться с правилами конкурса. Он, кстати, проходит до конца лета. Так что есть еще возможность в нем принять участие. Также организаторы попытались на этом летнем мероприятии объединить разные инициативы города и показать гродненцам, что они существуют в городе.














Беларусский Зелёный Портал

Фото Василий Самойлов, Наталья Селецкая и Марина Станкевич

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 26.07.2014

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.