Партизанский район расширяется

О будущем Партизанского района рассказал глава администрации Партизанского района Денис Овсяников

В Дражне появитсякрупный торговый центр, передаёт TUT.BY. Торговый центр расположится на пересечении улиц Солтыса и Ваупшасова. По словам Дениса Овсяникова, инвест договор на строительство уже подписан и на данный момент ведется проектрование. "Инвестор, правда, считает, что ему отвели недостаточно территории, но от своих планов не отказывается", — сообщил он.

"Обновка" появится и в посёлке тракторного завода - в планах строительство нового жилья. Уже сейчас на этой территории проводится отселение 10 двухэтажных домов, а это более 80 квартир. "Это будут каркасно-блочные здания с ограничением по высоте в семь этажей. Заказчиком выступит УКС, причем рентабельность строительства ограничим пятью процентами — задача заработать деньги здесь не ставится", — пояснил Денис Овсяников.

Одним из самых важных направлений развития глава района считает освоение новых территорий.

"После того как колодищанский полигон отдали городу под застройку, площадь Партизанского района увеличилась почти в два раза. Существует план развития этой местности, предусматривающий строительство жилья и производственных объектов. Основная проблема, которую придется решать, — строительство инженерных коммуникаций. А это серьезные финансовые затраты, которые, тем не менее, неизбежны: других сетей поблизости нет", — отметил Денис Овсяников.

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 26.12.2014

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.