Французские мясники просят у правительства защиты от веганов

Глава французской ассоциации мясников в открытом письме обратился к властям с просьбой защитить мясные лавки от агрессивных веганов, которые стремятся нанести ущерб «целому сегменту французской культуры» потребления мяса.

Веганы закидывают камнями мясные лавки, рисуют граффити на витринах и используют другие формы вандализма, чтобы пропагандировать свою философию, говорится в письме Жана-Франсуа Гиара.

Он отмечает, что за последние несколько месяцев во Франции облили кровью витрины 15 мясных лавок.

«Эти люди стремятся посеять террор и заставить целую ветвь французской культуры исчезнуть», - пишет он.

Веганы стремятся «навязать абсолютному большинству людей свой образ жизни, или даже свою идеологию», - возмущается Гиар.

«Веганский образ жизни слишком раздут в СМИ», - сетует мясник.

Вегетарианцы и веганы составяют небольшую часть населения Франции: проведенный в 2016 году опрос, показал, что мясо в пищу не употребляют около 3% французов.

Мясники действительно занимают особое место во французской гастрономической культуре, но в подобных происшествиях нет ничего нового, рассказывает корреспондент Би-би-си в Париже Люси Уильямсон.

Еще двадцать лет назад скважины замков в мясных лавках иногда заливали клеем, рассказывает она.

В марте французская активистка-веган Мириам-Серж Жуглет была арестована после того, как написала в «Фейсбуке», что смерть мясника Кристиана Медвеса, убитого во время теракта в городе Треб, была справедливой.

«Что, вас шокирует то, что убийца был убит террористами? А меня нет, я ему ни капли не сочувствую», - написала она.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 27.06.2018

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.