Общественное обсуждение новых правил: запретят ли велосипеды в автобусах?

Пока велосипеды перевозить можно, хотя и сложно. Минское велосипедное общество надеется, что в проекте правил автоперевозок учтут предложения, и запрет не сохранится.

Запретят перевозить велосипеды, психотропы и взрывчатку

Пункт 68 проекта новых правил перевозки для автотранспорта может поставить крест на мечтаниях велосипедистов возить свой транспорт с собой, как в Европе.

Согласно новому документу, в городском и регулярном автотранспорте запретят перевозить велосипеды, равно как психотропные, радиоактивные, зловонные, озоноразрушающие вещества, «а также другие предметы и вещества, которые при перевозке могут причинить вред пассажирам, водителю, кондуктору или вызвать повреждение или загрязнение транспортного средства, багажа и (или) ручной клади», – говорится в тексте.

 

Автобусы не приспособлены, но велосипеды получается возить

Откуда эти изменения? Как пишет разработчик – Министерства транспорта и коммуникаций – документ направлен на решение проблем в сфере автоперевозок пассажиров, выявленных правоприменительной практикой. Более подробный комментарий взять не получилось.

В МВО поясняют: в разговоре представитель министерства уточнил, что изменения подготовлены на основе предложений перевозчиков.

«Такие изменения – проблема, – считает член правления Минского велосипедного общества Евгений Хоружий. – Даже если перевозчики будут готовы попробовать, то теперь у них будут связаны руки».

А перевозчики пробуют, как показывает опыт. Условие – велосипед не должен  никому не мешать, должны быть согласны водитель и кондуктор/контролёр.

Похоже и при междугородних перевозках. В низкопольных автобусах велосипед можно провезти даже не разбирая. Но, согласно правилам, его надо разобрать и везти как багаж, разобрав и упаковав (если сумма трёх измерений больше 180 см).

«На сайте ticketbus.by можно увидеть тип автобуса и затем через интернет найти его фотографию и определить его размеры и наличие багажного отделения в автобусе. Некоторые большие маршрутные такси сзади имеют пространство для 1-2 велосипедов», – пишет сайт eurovelo.by.

После изменений некоторые из направлений в Беларуси могут стать труднодоступными для велосипедистов. Потребуется использовать личный автомобиль или же, например, наёмный автотранспорт.

 

Опыт соседей: Литва, Польша, Украина, Россия

Собеседник сравнивает наши условия с тем, что предлагают перевозчики в соседних странах.

В правилах перевозчика PolskiBus написано: «вы можете провезти велосипед, если его можно сложить и упаковать в специальный безопасный мешок для путешествий».

Lux Express, который ездит по Прибалтике, Финляндии, Польше, России и Беларуси, пишет: «Велосипеды транспортируются в багажном отделении автобуса только при наличии свободных мест. У велосипеда должно быть снято переднее колесо. Колесо и велосипед должны быть отдельно упакованы».

Велосипед можно провозить в польском городском общественном транспорте, правда, в приоритете мамы с колясками и люди с инвалидностью на колясках. Можно это делать и в Москве, но только не в час пик. В Украине велосипед можно провозить как багаж, то есть его нужно сложить и упаковать.

 S-Bahn (наземное метро) во Франкфурте, Германия. В Беларуси проехать в метро с велосипедом сложно. Но можно, если день хорош, людей мало, а велосипед хорошо упакован

«В большинстве европейских стран провоз велосипедов, как правило, разрешён во внепиковое время, примерно с 9 утра до 4 дня и затем с 6-7 вечера до окончания движения. Иногда провоз велосипедов разрешён и в часы пик, но только вечером, когда движение не такое плотное, как утром (см. таблицу ниже).

Но и в этом случае обычно имеет место «эффект саморегуляции»: если автобусы или вагоны метро переполнены, то люди сами не полезут в них с велосипедом», – пишут авторы брошюры «Общее руководство: велосипедная инфраструктура». Она выпущена в рамках европейского проекта PRESTO.

Таблица из брошюры проекта PRESTO

 

Правила не должны быть жёсткими

Общественное обсуждение документа ещё не закончено, и министерство должно будет рассмотреть предложения. Что стоит поменять в правилах?

«Например, разрешить перевозить велосипед в багаже в чехле при условии, что багажный отсек подходящего размера, – говорит Евгений. – Либо дать возможность решать перевозчику. Должна быть возможность перевозить велосипед в городском общественном транспорте вне часа пик. Если он никому не мешает, то зачем запрещать? Ведь случаи бывают разные: пробито колесо, испортилась погода. Мы будем пробовать обсудить это, и надеемся, что в правилах удастся закрепить пространство для манёвра».

На данный момент прямого запрета перевозить велосипед нет. Но есть запрет на провоз сверхгабаритной ручной клади, а велосипед обычно в неё попадает.

 

Железная дорога пока является альтернативой

Более простых правил перевозки на железнодорожном транспорте и специальных мест.

После изменений правил перевозки в 2015 году велосипед можно провозить в поездах только за дополнительную плату. Раньше же можно было упаковать его в чехол и провозить бесплатно (например, на третьей полке в плацкарте).

Немецкий вагон. Такой вагон только один на состав. Треть вагона с одной стороны - под веломеста.

Для бесплатного провоза велосипед должен вписываться в требования по габаритам для ручной клади. Но чаще всего он не вписывается и должен быть оплачен отдельно.

В электричке есть возможность провезти велосипед неразобранным, купив на него дополнительный билет.

 Веломеста в чешском поезде, фото – Алексей Домбровский, форум Винского.

 

Обсуждение правил закончится 29 октября

Проект постановления Совета Министров «О внесении изменений и дополнений в правила автомобильных перевозок пассажиров» меняет правила, утвержденные постановлением Совета Министров Беларуси от 30 июня 2008 года №972.

Изменится также понятийный аппарат, требования к транспортным средствам и водителям, порядок перевозки пассажиров регулярном и нерегулярном транспортном сообщении, в такси.

Проект постановления Совета Министров «О внесении изменений и дополнений в правила автомобильных перевозок пассажиров» проходит общественное обсуждение с 23 по 29 октября 2017 года.

Предложения можно направить на электронный адрес project@niit.by или по телефону +375 17 259 79 56 (Минтранс, управление автомобильного и городского пассажирского транспорта, контактное лицо – Гладкий Андрей Иванович).

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 27.10.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.