Собаки и спасительные фото. Как американский фотограф спасает испанских охотничьих борзых от смерти

Проявление жестокости по отношению к собакам – это не сугубо беларусская практика. Подобные истории происходят даже в более цивилизованных и экономически развитых странах, вроде Испании.

28.11.2018 Вакол свету Аўтар: Тарас Тарналицкий Фота: Трэвис Патенауд

Там после окончания охотничьего сезона владельцы и собакозаводчики часто избавляются от псов породы испанской борзой или гальго. Она является одной из самых преследуемых пород собак, но очень немногие люди когда-либо слышали о ней. Животные используется для охоты на зайцев в сельской местности Испании. Они проводят большую часть своей жизни в сырых небольших помещениях, без окон. Лишены дневного света, физических упражнений и привязанности.

Их в огромных количествах выращивают, а после избавляются за ненадобностью. Молодых собак убивают или отвозят подальше, оставляя умирать. По статистике в год в стране таким образом гибнет около 20 тысяч животных.

Об этой проблеме в 2012 году узнал американский фотограф из Иллинойса Трэвис Патенауд и решил с ней бороться. История его деятельности началась со случая: шесть лет назад одна испанка спасла пса по кличке Лина от повешения, отправив его в центр SOS Galgos, расположенный в Барселоне. Там собаку отправили в американский приют, где ее взяла к себе семья Трэвиса.

«После принятия Лины мы узнали больше о жизни охотничьих собак в Испании и поняли, что нам нужно делать дальше», - рассказывает он на своем персональном сайте.

История пса так впечатлила фотографа, что он вместе с женой организовал в 2013 году центр Love Hope Believe Galgo Adoption, где и стал фотографировать собак.

«Большая проблема, с которой сталкиваются большинство приютов – это некачественные фото, обычно сделанные на неновые iPhone изображения или вовсе размытые фотоснимки. В августе 2014 года я купил свою первую камеру и начал изучать фотографию, чтобы помочь нашим приемным гальго быстрее найти свои дома. Когда мы только начинали, нам посчастливилось быть в составе группы Hearts Speak, где тоже фотографировали собак. С тех пор я совершенствовал свои художественные навыки и фотографировал гальго во время наших поездок в Испанию».

Трэвис вместе с женой совершили пять поездок в Европу, где посещали собачьи приюты и смогли забрать оттуда 60 собак для их транспортировки в США. На новом континенте все животные нашли себе дом.  

«В декабре 2014 года я опубликовал свою первую фотокнигу «Испанский гальго после охоты». Все деньги, собранные от продаж издания, были пожертвованы убежищу «Баас Гальго», с которым мы связались в 2015 году. У меня также есть еще две фотокниги. Они будут полезны приютам в Испании, которые заботятся об этих красивых животных».

 

 

 


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 28.11.2018

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.