Во Франции 1000 км дорог покроют солнечными панелями

Первые участки «солнечных дорог» появятся уже весной 2016 года. Энергии, собранной одним километром дороги, хватит для освещения города на 5000 жителей, а 20 м2 панелей обеспечат все бытовые нужды одного дома. Правда, без учёта отопления.

Дорожная поверхность будет иметь многослойную конструкцию с использованием смолы, полимерных материалов и кристаллических кремниевых пластин. Солнечные панели не будут усложнять движение автотранспорта или вредить машинам. По трассам смогут комфортно и безопасно передвигаться как легковые авто, так и грузовики, пишет Recyclemag.ru.

Во Франции планируют также увеличить налоги для предприятий, использующих дизельное топливо. За 2016 год это позволит выделить дополнительные 200–300 млн евро на развитие транспорта.

За следующие пять лет во Франции солнечными панелями будет покрыто минимум 1000 км автодорог.

Зелёный портал рассказывал о том, что в Британии работают над созданием беспроводного шоссе для зарядки электромобиля на ходу. А вот в провинции Шэньси в Китае построили скоростную дорогу из 6 миллионов тонн мусора. Протяжённость дороги составляет 122 километра. Расчётная скорость движения — 120 километров в час.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 28.01.2016

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.