После зимы на проспектах Победителей и Независимости соли более чем в 60 раз больше нормы

Недавние анализы показали превышение по солям натрия на проспекте Победителей в 66 раз, а на проспекте Независимости — в 68 раз.

Такие данные, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», привела журналистам руководитель службы по благоустройству и содержанию объектов городского хозяйства УП «Минскзеленстрой» Анжелика Пузанкова.

Она добавила, что в конце марта озеленители приступили к обследованию деревьев на предмет живых почек, проблем с поражением коры вредителями. Эти осмотры показали, что на большинстве деревьев, прилегающих к проезжей части улиц, почки сожжены взвесью соли, осевшей на них. В период роспуска ветви с этими почками придется удалять и ждать, когда проснутся новые почки и появится новая крона.

Окончательно определить состояние деревьев после зимы можно будет в конце апреля. Тогда станет понятно, какие из них сохранились, а какие погибли.

— Для того чтобы минимизировать потери, разработаны и утверждены мероприятия по повышению жизнеспособности растений, которые включают в себя промывы почвы, обмывы стволов и крон, в том числе с применением порошков. Затем проводятся мероприятия по подкормкам корней и последующей обработке насаждений стимуляторами роста. Программы мероприятий разработаны для каждого района, а также для основных проспектов и МКАД, — сказала А. Пузанкова

Она также подчеркнула, что для посадки в городе применяется только качественный посадочный материал. Вдоль проезжей части высаживают наиболее устойчивые к негативным воздействиям городской среды растения. Из деревьев это ясень, из кустарников — спирея, шиповник, барбарис.

 


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 28.03.2018

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.