Всё, что нужно знать об изменении климата – в большом, красивом и мультиформатном лонгриде

Как изменение климата отражается на жизни планеты? Как Беларусь сражается с изменением климата и что нам всем делать, если мы не хотим погибнуть? Ответы на все вопросы есть в большой мультимедийной работе, подготовленной студентом и журналистом Глебом Лепейко и экспертом в области климатической политики "ЭКОПРОЕКТ" Марией Фалалеевой

Обычно в медиа используют понятие «глобальное потепление». Но это лишь один из аспектов изменения климата, которое включает ещё и таяние ледников, аномальные осадки, ураганы, наводнения, засухи, изменение природных экосистем.

Хоть и обозначает это понятие просто изменение климатических условий, используют его в основном в отрицательном смысле — как-то, что породил человек своей деятельностью.

«Просто уменьшить выбросы будет недостаточно – в атмосфере накопилось слишком много углекислого газа и метана, так что глобальное потепление продолжится по инерции. Нам необходимо ещё и адаптироваться к новым условиям. К повышению температуры до двух градусов мы можем подготовиться и минимизировать последствия, а вот к пяти – вряд ли», - говорит Мария Фалалеева кандидат географических наук, эксперт в области климатической политики "ЭКОПРОЕКТ" (Беларусь) / EVRESCO (Ирландия).

Читайте продолжение здесь

 

 


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 28.03.2018

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.