Ди Каприо распродал свою недвижимость и картины Уорхола в защиту дикой природы

Знаменитый американский актёр Леонардо Ди Каприо собрал более 40 млн евро в поддержку деятельности созданного им фонда защиты дикой природы.

28.07.2015 Вакол свету Аўтар: Зялёны партал Фота: bestin.ua

На вечере актёр провел аукцион, на котором распродал принадлежащие ему дорогостоящие произведения современной живописи, включая картины Энди Уорхола и британского уличного художника Бэнкси, сообщает ТАСС.

Также Ди Каприо продал американскому бизнесмену Тому Барраку часть недвижимости на острове Блэкадор Кей около Белиза, которым актёр владеет.

За 1 млн евро в Сен-Тропе был продан контракт, разрешающий его владельцу сопровождать на крупнейших мировых кинофестивалях (и в частности на каннском киносмотре) знаменитого продюсера Харви Вайнстайна.

За 2,73 млн евро (около 3 млн долларов) было приобретено право на проведение приватного концерта Элтона Джона.

Как подчеркнул в своем заявлении Леонардо Ди Каприо, он гордится тем, что участвовал в благотворительном вечере, средства от которого позволят предпринять немало полезных инициатив для защиты планеты. 

В мероприятии участвовали также князь Монако Альбер II, знаменитая французская актриса Марион Котийяр и американская актриса Кейт Хадсон.

Ранее, Леонардо Ди Каприо направил 15 миллионов долларов организациям, которые занимаются защитой слонов и дикой природы в Африке и Амазонии. 

 


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 28.07.2015

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.