Мотоцикл, работающий на топливе из водорослей

Голландский дизайнер Рицерт Мэнс (Ritsert Mans) и ученый Питер Муйж (Peter Mooij) создали деревянный мотоцикл, который работает на водорослях, главной идеей создания которого было уменьшить использование ископаемого топлива.

28.08.2017 Вакол свету Крыніца: FacePla.net

«Основной задачей для меня было найти для каждой части мотоцикла природный материал», - сказал Мэнс.

Рама и сиденье мотоцикла изготовлены из паровой изогнутой березы с пеньковым волокном, усиленными армированными креплениями для двухточечной гарнитуры, все это скреплялось с использованием простого древесного клея.

Для обеспечения мотоцикла энергией работает одноцилиндровый топливный двигатель, объемом 500 куб. см, который получает свое «масло из микроводорослей» из 0,4-литровой цистерны и приводит в движение ремень на ведущее колесо.

«Микроводоросли производят нефть, и мы можем извлекать это масло. Его можно использовать в простом дизельном двигателе без предварительной обработки.

«Масло водорослей обладает некоторыми преимуществами: водоросли учавствуют в фотосинтезе, и с помощью этого процесса они превращают CO2 в масло. Если это масло сжигается на мотоцикле Rits, то выделяется CO2, но количество выделяемого CO2 точно равно количеству CO2, которое водоросли взяли из атмосферы».

Команда заинтересована в демонстрации того, как масло из водорослей потенциально может использоваться в будущем. Они выращивали водоросли в соленой воде, собирали деревянный мотоцикл, который работал на произведенном материале, а затем протестировали свой концепт.

В своем рассказе Мэнс сравнивает поставленный эксперимент с пионерской эрой 1900-х годов. Тогда люди не имели представления о том, что ожидать от перспективного автомобильного будущего. Теперь, когда миллионы людей прилагают коллективные усилия для инвестиций в возобновляемые источники энергии и устойчивые инициативы, можно добиться определенных успехов.

«Люди не знают, как будет выглядеть мир через 30 лет с точки зрения транспорта и энергетики», сказал Мэнс. «Но эта неопределенность позволяет людям развивать и строить свои собственные идеи».

Мэнс сказал, что мотоцикл на этих фото, не является окончательной версией, а грубым рабочим прототипом. Работа над окончательным вариантом продолжается.

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 28.08.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.